Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7872
EURO  31.6329
10RUB  0.4501
Пробки

 8 бал.

Многокилометровые пробки

Прогноз погоды
+20 o .
день: -4...-4
ночь: -5...-5
утро: -1...-1

Верховна Рада "убивает" реформы

Реформы в УкраинеКак сказал глава представительства Европейского Союза в Украине, в Верховной Раде существует постоянный конфликт интересов. Как результат – о реформах и речи быть не может.

Что не так с Верховной Радой?

Хюг Мингарелли сказал по-честному: Верховная Рада просто берет и блокирует все необходимые Украине реформы. Дело в том, что большая часть украинских парламентариев – люди, думающие о собственных интересах и защищающие исключительно их. Они и блокируют возникновение действительно нужных стране реформ еще на самом начале. 

На этом Мингарелли не остановился, не забыв назвать главу комитета ВР антиевропейским лоббистом. Откуда возникло подобное обвинение? Оказывается, если начать проверять, как проходит интеграция европейского законодательства в украинское, можно заметить, что профильные министерства давно создали необходимые законопроекты и даже зарегистрировали их в Верховной Раде. Собственно, дальше дело не пошло – глава комитета имеет собственные интересы, а потому отказывается двигаться вперед и принимать реформы. 

Конечно, Европейский Совет всячески пытается способствовать повышению эффективности работы национального парламента, в частности путем предоставления полезных рекомендаций. 

Но техническая воля – не главное. Нужна еще и политическая, а, к сожалению, она у нас в стране практически отсутствует. В Верховной Раде есть и, пожалуй, будут люди, защищающие собственные интересы. А это означает, что путь введения реформ для правительства окажется достаточно тернистым.

На самом деле это не первая критика украинских попыток реформировать страну со стороны Европейского Союза. В представительстве ЕС уже заявляли, что усилия и предпринятые действия властей в направлении принятия реформы в области интеллектуальной собственности совершенно не обнадеживающие. Грубо говоря, ЕС прямым языком сказал, что разочарован медленным введением реформ в Украине. 

Напомним, что с момента вступления в действие всеобъемлющей зоны свободной торговли прошло практически два года. Но за это время правительство не удосужилось подать в Верховную Раду законопроекты, которые Украина обещала принять в связи с открытием зоны свободной торговли.

К сожалению, Украина действительно медленно принимает реформы, если этот процесс в целом можно назвать «принятием». И, возможно, подобное игнорирование требований ЕС приведет к крайне неприятным последствиям, исправить которые окажется крайне сложно.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола