Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.7807
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.7807
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +30...+30
день: +32...+32
вечер: +32...+32

Эксперты считают: нового транша от МВФ мы не увидим

Когда в Украину придет новый транш?Эксперты уверены: в 2017 Украине транши от Международного валютного фонда не следует ждать. МФВ хочет видеть реформы, но депутаты должностные обязанности исполнять не торопятся.

Когда в Украину придет новый транш?

Украина должна получить транш по программе расширенного финансирования Международного валютного фонда на сумму один миллиард долларов. Фактически, учитывая уже перечисленный миллиард в апреле, в 2017 Украина должна получить от МВФ целых два миллиарда долларов.

Но вопрос перечисления последнего миллиарда находится под вопросом. Страна взяла обязательства, касающиеся и пенсионной, и земельной реформ, и антикоррупционной судовой системы. Но что имеем сейчас?

Земельную реформу не стали рассматривать. И, как считают эксперты, не будут до конца 2017. С пенсионной реформой ситуация аналогичная.

Согласно оглашенным в меморандуме о сотрудничестве с МВФ обязательствам, Украина до 2020 должна была сократить дефицит пенсионного фонда к нулю. Если проанализировать уровень дефицита фонда на данный момент, становится понятно, что к 2020 нулевым он определенно не станет.

Потому большинство экспертов и затрудняется оценить сотрудничество Украины с МВФ в 2017 и последующих годах, ведь последняя просто-напросто не выполняет данные обязательства.

Нетрудно предположить, что Украина сейчас и осенью транш не получит. Возможно, мы не увидим его и до конца 2017. Причина проста – Верховная Рада начнет работать лишь в середине сентября, а сколько времени понадобится депутатам, чтобы принять необходимые законы, трудно предположить.

Удивительно, но Украина планировала в течение 2017 получить транши общим размером на сумму пяти миллиардов долларов. Естественно, эти планы в реальность не воплотятся – часть суммы перенесут на следующие периоды и разделят. Фактически призрачный миллиард – максимум.

Напомним, Национальный банк уже давно отказался от ожидания получить в 2017 пять миллиардов от МВФ. Он надеялся на три с половиной миллиарда. Эксперты сомневаются и в этом. Впрочем, в одном обе стороны сходятся – транши задерживает нежелание украинских депутатов голосовать за действительно важные законопроекты.

В целом программой поддержки Украины от Международного валютного фонда предусмотрено финансирование страны в размере семнадцати миллиардов долларов. Украина уже получила практически девять миллиардов.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола