Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9500
EURO  29.2000
10RUB  0.4329
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +21...+21
утро: +27...+27
день: +29...+29

Между Украиной и Россией стены не разрушаются, а возводятся


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Поможет ли пограничная «стена»?В Харьковской области Украина практически закончила возведение стены с Россией.  К чему она приведет?

Как сказал председатель Государственной пограничной службы,  они практически закончили создание новой интеллектуальной модели охраны государственной границы Украины и с Российской Федерации, что находится в Харьковской области.

Поможет ли пограничная «стена»?

Виктор Назаренко отметил: сейчас работы начинаются в Луганской и Сумской области, а плановые мероприятия в Харьковской области практически закончены.

К слову, стена возводится не просто так. Это – часть плана обустройства границы, утвержденного правительством в 2015 году. Данный план рассчитан на три года.

Обустройство границы началось в середине 2015. Если говорить языком цифр, за несколько лет было обустроено двести семьдесят три километра противотранспортных траншей, сорок семь километров контрольных полос, сто пятьдесят три километра рокадных дорог и восемьдесят три километра «стены» - заградительного забора.

В 2017 правительство выделило на реализацию озвученной программы двести миллионов гривен. Но это лишь семнадцать процентов от запланированной суммы.

Назаренко не забыл упомянуть, что на данный момент ведомство получило тридцать миллионов гривен и эти средства используются на реализацию возведения пограничной «стены». Но, к примеру, два года назад сумма была значительно больше – четыреста миллионов. Государственная пограничная служба связывает подобное уменьшение в финансировании с медленным продвижением проекта. Но при этом она не забывает подчеркивать его важность и необходимость реализации.

Эффективно ли в целом возведение стены? Назаренко сказал, что да. В частности, сейчас на территориях, где она уже обустроена, нарушения границы не происходит. Это и доказывает факт необходимости данной на первый взгляд странной конструкции.

Напомним: ранее представители Государственной пограничной службы сообщали, что так называемая стена разграничения Украины и России будет оборудована, как лучшее фортификационное сооружение – с насыпными рвами, валами, к ней проведут дороги и установят вышки, оборудованные сигнализациями и электронно-оптическими системами слежения. Да, все действительно настолько серьезно.

Остается надеяться, что обновленная граница останется такой же эффективной, какой она есть сейчас, и что в конце возведения она действительно будет оборудована так, как обещано.

 

 

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола