Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6955
EURO  31.3764
10RUB  0.4427
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +4...+4
ночь: +3...+3
утро: +3...+3

В СМИ объяснили в чем обвиняют Тимошенко и Лазаренко

timoshenko 19 01Следователи утверждают, что причиной для убийства народного депутата Щербаня Евгения в 1996 году, в котором подозревают Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко, была невозможность разделить рынок газа Донецкой области.


Адвокатами Юлии Тимошенко не изучен еще этот документ, однако они допускают, что там безосновательные, а также ничем не аргументированные обвинения.

Источники с силовых структур говорят, что документ не сильно отличается от оригинала сообщения. Фигуранты дела по поводу убийства Евгения Щербаня, в число которых входят Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, указаны как Т. и Л. В первой части документа описываются обстоятельства появления компании "Единые энергетические системы Украины" на украинском рынке, которая была возглавлена Юлией Тимошенко, а также формирования задолженности данной компании (ЕЭСУ) перед министерством обороны России за купленный в обмен на строительные услуги газ.

Как установило следствие, умышленными действиями Тимошенко, действуя с Лазаренко по предварительному сговору, причинила Украине материальный ущерб в очень крупных размерах. По этой причине Юлия Тимошенко подозревается на сегодняшний день в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (по нему максимальное наказание равняется 12 годам лишения свободы).

Во второй части документа описываются обстоятельства подготовки убийства Щербаня Евгения. Согласно версии проведенного следствия, предпосылкой к преступлению стали действия первого вице-премьера Лазаренко Павла, лоббировавшего принятие постановления правительства 22 декабря 1995 года про порядок обеспечения народного хозяйства и населения природным газом в 1996 году.

В документе описывается, что за каждой областью Украины закреплялся оптовый поставщик газа. У этого поставщика все предприятия должны были закупать топливо по установленным им ценам. В Донецкой и Днепропетровской областях поставщиком была компания ЕЭСУ. Президент ЕЭСУ перечисляла систематически 50% от прибыли Лазаренко за предоставление протекции государственного уровня, лоббирование интересов, устранение преград работы предприятия. А Евгений Щербань стал преградой на пути к реализации данного плана.

Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола