Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8089
EURO  30.1026
10RUB  0.4265
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +32...+32
ночь: +26...+26
утро: +26...+26

Россия и Европа спорят за Украину – посол

294По Законодательству Украины предусматривается создание зоны свободной торговли с ЕС, а не ЕврАзЭС. Это сообщил Александр Чалый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины.


Александр Чалый считает, что теперешняя власть должна соблюдать закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики". Одним из основных принципов является обеспечить интеграцию страны в европейское экономическое, правовое, политическое пространство для обретения членства в ЕС.

Украина не может быть в политическом и экономическом режиме Таможенного союза с Россией, с Беларусью и с Казахстаном. Но это еще не означает, что она не может с ним сотрудничать и иметь дружеские отношения, уверен Чалый.

Он отметил, что Россия – это ключевой игрок на геополитической карте. А поэтому будет очень не разумно принимать сотрудничество с ЕС, а также ограничить отношения Украины с Россией. Требованием Европы является вовсе не сотрудничество с Таможенным союзом, так как это неуважение к украинской дипломатии.

Согласно мнению Александра, Россия не желает, чтобы мы были в Европейском Союзе, а Европа боится, чтобы мы не вступим в ЕврАзЭС.

Так, Россия считает, что после сближения Украины с Европой, мы начнем использовать нашу территорию с целью сбыта европейских товаров. При этом на российские товары повысят тарифы, - отметил дипломат. Европа опасается, что Россия благодаря Украине увеличит безопасный и экономический потенциал.

Александр Чалый считает, что Россия и Европа спорят за Украину.

Он подчеркивает, что пока они спорят, Китай инвестирует в нас деньги. Но мы не должны думать, что мы должны нравится Москве или Брюсселю. Мы должны в первую очередь нравиться себе в Киеве. Так как Украина не есть членом ЕС или ЕврАзЭС, сами должны выбирать себе стратегию, не ограничиваясь в международном сотрудничестве.

Европа подпишет с нашей страной Соглашение об ассоциации лишь после того, когда Луценко помилуют, а Тимошенко отправят в Германию на лечение, - говорит посол. Тогда препятствия будут сняты перед сделкой. Будет соблазн выполнять все условия, кроме этого. Но другие требования до конца никогда нельзя будет не выполнить.

Тэги: Политика


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола