Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8089
EURO  30.1026
10RUB  0.4265
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +32...+32
ночь: +26...+26
утро: +26...+26

Разбогатеют ли украинские жители в мае 2017 года?

деньгиВ Кабинете министров рассказали, что в мае вырастет показатель социального стандарта на 5,2%. Несмотря на то, что рост достаточно невысокий, эксперты убеждены, что он будет иметь возможность покрыть рост цен. В данном случае можно смело говорить о том, что украинские жители немного разбогатеют и в мае смогут позволить себе немного больше обычного. Напомним, что закончился отопительный сезон, поэтому львиная доля денег, которые шли на коммунальные платежи будет сокращена.

Что произойдет после повышения социальных стандартов?

Также не за горами и процесс индексирования социальных стандартов. По мнению представителей власти такие действия также благотворно повлияют на благосостояние многих украинцев. Закон гласит, что минимальная пенсия, зарплата и прожиточный минимум должны расти как минимум на уровень инфляции. Тем не менее, власти говорят о том, что в этом году минимальная заработная плата уже расти не будет. Однако будет наблюдаться некоторый рост пенсий, так как уровень пенсии зависит от прожиточного минимума. Перерасчет пенсий будет произведен уже 1 мая. 

Эксперты в социальной сфере отмечают, что на данный момент прожиточный минимум слишком низкий и его не хватает даже на базовый набор продуктов и товаров для хозяйственных нужд. Реальный же прожиточный минимум для украинцев должен быть в несколько раз выше. 

Почему просчитать показатель прожиточного минимума сложно?

Лидия Ткаченко, старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований говорит  о том, что утвержденный социальный прожиточный минимум – условный показатель. Эксперты же считают, что рассчитать его с невероятной точностью достаточно сложно, поэтому говорить о точных и правильных показателях трудно.

По прогнозам и словам властей с 1 мая будет увеличена пенсия по утрате кормильца и помощь малоимущим. Мать или отец имеют прав получать государственную пенсию до совершеннолетия ребенка. Размер же данной пенсии зависит от прожиточного минимума и общего дохода семьи. 

Также пенсию от государства на данный момент получает и малоимущая семья. Отметим, что данный вид пенсии также зависит от прожиточного минимума. Семья может считаться малоимущей, если общий ее доход является менее прожиточного минимума. 

Рассчитывать на увеличение пенсий могут и украинские пенсионеры. С 1 мая они будут получать не менее 1312 гривен. В октябре же 2017 года украинцам обещают модернизировать пенсионную систему. 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола