Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.0100
EURO  29.1667
10RUB  0.4663
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +7...+7
день: +9...+9
вечер: +7...+7

Работает ли мораторий на вывоз древесины в круглом виде?


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





лесНынешняя система лесного аудита не соответствует современным нормам. В связи с данным фактом возникают проблемы с незаконной вырубкой леса. На сегодняшний день, незаконны захват территории  вырубка леса – серьезная проблема и угроза для экологии. Украинские жители повсеместно отмечают и фиксируют нарушения связанные с вырубкой леса. 

Запретительные действия не являются эффективными

Эксперты сообщают, что любые запретительные меры, ограничивающие вырубку леса и дальнейшую перепродажу, являются недейственными. Павел Кравец, директор украинского национального представительства попечительского совета рассказал журналистам о бездеятельности власти в данном направлении и недейственности существующего законодательства. Меры пресечения и наказания существуют, но они не являются действенными. Не существует специализированных органов, отвечающих за безопасность лесов и оказывающих влияние на нарушителей. Беззаконность и порождает преступления.

Не действенным является и недавно принятый мораторий на вывоз древесины в круглом виде. На практике мораторий негативно себя зарекомендовал в виду недейственности. Мораторий был принят, однако действий и результатов он не принес. Об этом сообщил директор украинского национального представительства попечительского совета. 

«Разработка проекта – тяжелый труд!»

По словам специалистов, на данный момент нет удачного решения удовлетворяющих обе стороны. Чтобы деятельность успешно развивалась и приносила доход без ущерба экологии, необходимо согласовать и принять во внимание замечания всех сторон. Ответственный подход к разработке законопроекта, регулирующего деятельность, позволит избавить страну от любых проблем в данной сфере. Разработка данного проекта – тяжелый труд, но только при таком условии есть шанс на положительный исход событий. 

На данный момент действуют ограничительные меры на экспорт. Они не дают должного эффекта и негативно влияют на экономику страны. Разделили мнение украинского эксперта и немецкий экономист, Михаэль Хармс. По его словам, любые запреты на экспорт и деревообрабатывающие действия могут приводить к незаконной и недобросовестной конкуренции на рынке. Запрещающие действия могут порождать коррупцию. 

Лесная сфера слабо развита в Украине. Тщательная проработка лесного хозяйства может положительно отразиться на развитии экономики страны. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола