Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9500
EURO  29.1933
10RUB  0.4343
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +26...+26
день: +27...+27
вечер: +25...+25

Поплавский и Кивалов больше не могут быть ректорами


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

988888888887777777777Относительно недавно, президент Украины, Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» относительно установления ограничений при избрании на должность (назначение исполняющего обязанности) руководителя высшего учебного заведения". Теперь данный процесс кардинально изменится и будет не на руку некоторым ректорам. К слову, вступит новый закон в силу после того, как его опубликуют в печатном издании. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

 Согласно этому закону, теперь есть определенные регуляторы, которые позволяют определять, кто может стать ректором или исполнителем его обязанностей того или иного ВУЗа, а кто не может. Исходя из него, можно сделать вывод, что Поплавский, а также Кивалов теперь не могут занимать такую должность. Необходимо также отметить, что вникая в суть закона занимающую должность, не могут и те лица, которые признаны не дееспособными или их дееспособность ограничена. Под запрет подпадают и те люди, которые были ранее судимы, которые по решению суда не могут занимать такую должность, а также лица, которые были признаны виновными в совершении коррупционных действий.  

Занимать должность ректора не может также и тот человек, который подпадает под действие закона «Очищения власти» или тот, который голосовал за диктаторские законы на момент Революции Достоинства, 16 января 2014 года. Как было сказано ранее, закон вступит в силу на следующий день после опубликования его в средствах массовой информации.

Ели человек, который занимает должность ректора подпадает под действия закона, тогда он должен освободить занимаемое место в течение двух недель. На данный момент, освободить занимаемые должности должны следующие люди: Михаил Поплавский, Сергей Кивалов, Григорий Калетник, Николай Мельник. Они также больше никогда не смогут стать руководителями любого украинского ВУЗа.

 Разумеется, вышеуказанные лица недовольны таким решением, однако ничего сделать с этим они не могут, так как закон был удовлетворен Радой. Напомним, что данный законопроект поддержало 226 народных депутатов Украины. Закон был также принят с учетом поправки руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия уценка, о которой он рассказал во время рассмотрения данной инициативы. Он также отметил, что ректором ВУЗов Украины не должны быть люди, которые голосовали за диктаторские законы. 

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола