Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.5708
EURO  29.8833
10RUB  0.4213
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +31...+31
ночь: +23...+23
утро: +28...+28

Почему в Украине могут ввести военное положение?

военное положениеВ последнее время эксперты все чаще начали говорить о том, что в Украине могут ввести военное положение. Тем не менее, специалисты считают, что военное положение в стране введут в случае существенного обострения ситуации на Донбассе. Разговоры ведутся, но пока говорить об этом рано. 

Пока нет необходимости вводить военный режим в Украине

Отметим, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что военное положение в Украине будет введено в самые краткие сроки в том случае, если ситуация на Донбассе обостриться. Эксперты же отметили, что на данный момент пока нет предпосылок для принятия столько радикальных и кардинальных решений. Недавно о необходимости введения военного положения заговорила Юлия Тимошенко, депутат от ВО «Батьківщина». 

Юлия Тимошенко дала повод для данных разговоров

Политологи сообщают, что о введении военного действия не говорилось до тех пор, как Юлия Тимошенко не сделала своего заявления. Теперь в связи с данным фактом, политики и дипломаты должны давать комментарии. Юлия Тимошенко, в свою очередь сообщала, что Украина должна наконец-то показать всему миру, что она осознала факт ведения войны на ее территории и ввести военный режим. Также необходимо принять закон о оккупированных территориях. Также политик отметила, что необходимо остановить социальный и экономический развал, который на данный момент происходит в Украине.

Эксперты считают, что на данный момент вводить военный режим нет необходимости. Такие действия могли бы быть уместными во время обострения ситуации под Авдеевкой. Но сейчас они являются контрпродуктивной. Эксперты также отметили, что ситуация в Украине является сложной, но стабильной, поэтому нет необходимости обращаться к столь кардинальным мерам и вводить военное положение.

Некоторые специалисты напоминают, что некоторые нормы (а 70%) были уже введены на момент военной операции на Донбассе. Они также напоминают, что военное положение подразумевает комендантский час, ограничения прав граждан страны, прекращение политической деятельности, внедрение кардинальных реформ, отчуждение имущества в пользу государства. Они отметили, что заявления с уст политиков относительно введения военного положения – не больше, чем метод самопиара. 

Напомним, что замглава АП Константин Елисеев заявил, что вопрос введения военного положения в Украине на данный момент не рассматривается. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола