Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9425
EURO  29.2000
10RUB  0.4308
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +21...+21
утро: +27...+27
день: +29...+29

По словам специалистов, власть начинает считаться с общественностью


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

kabmi

Член люстрационного комитета сообщает о том, что некоторые государственные органы халатно относятся к процедуре очищении власти. Не смотря на это, власть уже начинает прислушиваться к мнению общественности, а это только положительным образом может сказаться на ее состоянии. Специалисты сделали такой вывод благодаря недавнему отстранению от должности бывшего генерального прокурора Виталия Яремы.

 

По словам специалистов, власть начинает считаться с общественностью

Карл Волох, член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции, соучредитель Общественного люстрационного комитета говорит о том, что они с самого начала сообщали о том, что в ГПУ продолжают воплощать коррупционные схемы и что генеральный прокурор ничего не делал. Однако следует учесть и тот факт, что настолько высокопоставленный чиновник ушел по своему желанию из-за давления и недоверия к нему общественности.

Необходимо напомнить, что 10 февраля депутаты Верховной Рады дали свое согласие на постановления Президента Украины о согласии на отстранения от должности генерального прокурора Яремы. На данный момент, на этой должности находится Виктор Шокин.

Несмотря на это, вопрос относительно процесса очищения власти еще не настолько развит у нас в стране и не имеет высокой поддержки со стороны Администрации Президента. Однако продвижения в этом вопросе имеются, поэтому есть весомый повод рассчитывать на положительный дальнейший результат.

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола