Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2500
EURO  31.2000
10RUB  0.4465
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +18...+18
утро: +18...+18
день: +22...+22

Луценко приехал к Тимошенко в больницу

yuliaСегодня в Харьковскую железнодорожную больницу к Юлии Тимошенко приехали Арсений Яценюк, недавно помилованный, Юрий Луценко и Александр Турчинов.

Сегодня Юлия Тимошенко должна была находиться на слушании дела по ЕЭСУ в Киевском суде Харькова. Ранее, не раз в прессе поднималась информация о том, что сама Тимошенко не собирается участвовать в данном судебном процессе, поскольку считает его абсурдным, а свое состояние здоровья крайне неудовлетворительным для участия в, такого рода, судебных заседаниях.

Тем не менее, не смотря, на плохое состояние здоровья, она написала прошение на имя руководства Качановской исправительной колонии, о том, чтобы ей в этот же день предоставили личную встречу с тройкой политических лидеров Ю. Луценко, А. Яценюком, А. Турчиновым, в железнодорожной больнице Харькова, в которой она на данный момент пребывает. Неизвестно, состоится сама встреча или нет, но сегодня утром в Харьков прибыли вышеуказанные представители оппозиционных фракций.

Как стало известно, первым в больницу прибыл Арсений Яценюк, через какое-то время, к нему подъехали Юрий Луценко и Александр Турчинов. Если до последнего у прессы существовали некие сомнения о том, состоится встреча или нет, то Арсений Яценюк изначально был уверен, что не предоставить встречу с Тимошенко не имеют права. На самом деле, приезд в Харьков для оппозиции был связан не только со встречей с Тимошенко, но и проведение массовой акции: «Украина, вставай». Эта акция пройдет на Московском проспекте города Харькове, где уже собралось немалое количество приверженцев оппозиционных партий.

Городское управление Харькова, узнав о проведении акции, обратилось в суд с прошением запретить проведение акции в связи с тем, что перекроется улица и это создаст определённые неудобства для городского транспорта, но, не смотря, ни что акция не была отменена. На акции будет присутствовать огромное количество политических лидеров оппозиции, включая Владимира Кличко, Олега Тягнибока и многих других. По предварительным заявлениям, в отличии от самой Тимошенко, они, напротив, выявили желание лично поучаствовать в судебном процессе по ЕЭСУ. Колонна протестующих пройдет в Апелляционный суд Харьковской области, где в 16:00 будет слушаться нашумевшее дело по Юлии Тимошенко относительно финансовыми злоупотреблениями компании «Единые Энергетические Системы Украины».

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола