Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9471
EURO  29.4090
10RUB  0.4312
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +30...+30
ночь: +23...+23
утро: +30...+30

Луценко освободили, а Тимошенко ждет очередной Суд


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

images00000006В список помилованных Президентом Украины Виктором Януковичем, попал экс-глава МВД Юрий Луценко и экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Тем временем, экс-премьера Министра Юлию Тимошенко 12 апреля доставят в Харьков на очередное слушание.

Пока оппозиционеры не могут нарадоваться по случаю освобождения Юрия Луценка, Юлию Тимошенко ожидает Суд в Харькове о деятельности ЕЭСУ. Напомним, что «спасительницей» Юрия Луценко неофициально объявили уполномоченную Рады по правам человека, Валерию Лутковскую. Именно ее прошение об освобождении на имя президента страны Виктора Януковича запустила в ход данный процесс.

По ее словам, освобождения экс-главы МВД Юрия Луценко является своеобразным свидетельством того, что Украина движется в сторону гуманизации политики действующего президента и реабилитацией украинского законодательства. Ведь, дело Юрия Луценка, в свое время, сопровождалось большой шумихой в СМИ, которые обвиняли главу правительства в предвзятости к представителям оппозиционных фракций. Тогда же, впервые, явно пошатнулась репутация судебной системы Украины в глазах Европейского сообщества. Недоверие к Украине в дальнейшем еще больше увеличило заключение и осуждение экс-министра Украины Юлии Тимошенко. 12 апреля в Киевском Суде города Харькова с ее личным присутствием пройдет слушание, относительно злоупотребления корпорации ЕЭСУ. Сама Тимошенко считает это дело абсолютно абсурдным и не видит смысла участвовать в судебном заседании по нему. Но, как видимо, придётся, поскольку стало известно, что ее принудительно доставят на суд, не смотря, на ее неудовлетворительное состояние здоровья.

В освобождении Луценка оппозиционеры усмотрели факт того, что у действующего президента не было выбора, это был вынужденный шаг. Возможно, в деле Тимошенко в дальнейшем можно также ожидать положительные сдвиги, так как ее дело имело особенно негативную реакцию у мирового сообщества.

Как сообщают пресс издания, Юрий Луценко после освобождения посетил митинг, на котором публично заявил о том, что будет добиваться полного оправдания через Европейский Суд. Также, добавил, что верит в большие шансы оппозиции на победу и призвал к объединению. Надо признать, что ряды оппозиции пополнил достаточно сильный лидер и, судя, по его первым действиям, он настроен на однозначную победу оппозиции.

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола