Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.5708
EURO  29.8833
10RUB  0.4213
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +31...+31
ночь: +23...+23
утро: +28...+28

Луценко освободили, а Тимошенко ждет очередной Суд

images00000006В список помилованных Президентом Украины Виктором Януковичем, попал экс-глава МВД Юрий Луценко и экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Тем временем, экс-премьера Министра Юлию Тимошенко 12 апреля доставят в Харьков на очередное слушание.

Пока оппозиционеры не могут нарадоваться по случаю освобождения Юрия Луценка, Юлию Тимошенко ожидает Суд в Харькове о деятельности ЕЭСУ. Напомним, что «спасительницей» Юрия Луценко неофициально объявили уполномоченную Рады по правам человека, Валерию Лутковскую. Именно ее прошение об освобождении на имя президента страны Виктора Януковича запустила в ход данный процесс.

По ее словам, освобождения экс-главы МВД Юрия Луценко является своеобразным свидетельством того, что Украина движется в сторону гуманизации политики действующего президента и реабилитацией украинского законодательства. Ведь, дело Юрия Луценка, в свое время, сопровождалось большой шумихой в СМИ, которые обвиняли главу правительства в предвзятости к представителям оппозиционных фракций. Тогда же, впервые, явно пошатнулась репутация судебной системы Украины в глазах Европейского сообщества. Недоверие к Украине в дальнейшем еще больше увеличило заключение и осуждение экс-министра Украины Юлии Тимошенко. 12 апреля в Киевском Суде города Харькова с ее личным присутствием пройдет слушание, относительно злоупотребления корпорации ЕЭСУ. Сама Тимошенко считает это дело абсолютно абсурдным и не видит смысла участвовать в судебном заседании по нему. Но, как видимо, придётся, поскольку стало известно, что ее принудительно доставят на суд, не смотря, на ее неудовлетворительное состояние здоровья.

В освобождении Луценка оппозиционеры усмотрели факт того, что у действующего президента не было выбора, это был вынужденный шаг. Возможно, в деле Тимошенко в дальнейшем можно также ожидать положительные сдвиги, так как ее дело имело особенно негативную реакцию у мирового сообщества.

Как сообщают пресс издания, Юрий Луценко после освобождения посетил митинг, на котором публично заявил о том, что будет добиваться полного оправдания через Европейский Суд. Также, добавил, что верит в большие шансы оппозиции на победу и призвал к объединению. Надо признать, что ряды оппозиции пополнил достаточно сильный лидер и, судя, по его первым действиям, он настроен на однозначную победу оппозиции.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола