Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.1361
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.1361
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +17...+17
день: +20...+20
вечер: +18...+18

Как работает монетизация субсидий в Украине?

субсидияОтносительно недавно стало известно, что в определенном городе заработает пилотный проект по монетизации субсидии. В данном случае, в качестве субсидии человеку будут давать наличные средства. Если он сэкономил выданные средства за определённый период, он может забрать сэкономленные средства себе и тратить их на собственные нужды. Данные действия призваны заставить граждан Украины экономить на коммунальных услугах. Стало известно, в каком именно городе пройдет пилотный проект. В данных целях был выбрана Ивано-Франковская область в Калуше.

Если проект получит положительные отзывы и покажет позитивные результаты, чиновники готовы его запустить по всей Украине. Эксперты утверждают, что данные меры будут приняты не ранее 2017 года. Отметим, если пилотный проект даст негативный результат, о монетизации субсидий украинцам стоит забыть. Они также отметили, что для государства подобные проекты обойдутся очень дорого. 

Механизм работы монетизации субсидий

У каждого гражданина Украины, получающего субсидию, должна будет иметься карта банка «Ощадбанк». На данную карту будет начислена субсидия. Полученные деньги можно будет использовать только на оплату коммунальных счетов. Если человек экономно использовал коммунальные услуги и на карте по окончанию отопительного сезона остались деньги на карте, он может их снять и использовать по своему усмотрению. Пока проект находиться в стадии эксперимента. Даты о начале эксперимента и его окончании пока не известны. Эксперты отмечают, на инициативу нужны деньги, так как проект может дорого обойтись государству. 

Мнение специалистов относительно монетизации субсидий

Эксперты поддерживают вариант апробации проекта в небольшом регионе. Данные действия позволят действительно понять, является ли монетизация субсидий выгодной и функционирует ли она в полной мере. Несмотря на некоторые замечания, специалисты уверены в том, что махинаций с субсидиями в данном случае будет намного меньше, нежели на данный момент. 

Отметим, технология субсидирования населения данным образом не является новой. В далеком 2004 году такую схему уже пробовали в Броварах (Киевская область). После проверки власти пришли к вводу, что в масштабах страны такие действия будут обходиться слишком дорого. Пилотный проект в 2016-2017 году пройдет в отопительный сезон. Итоги будут известны только после его завершения.  



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола