Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6921
EURO  31.3386
10RUB  0.4433
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +2...+2
вечер: +1...+1
ночь: -1...-1

Как изменяться субсидии в 2017 году?

монетизацияНа данный момент многие украинские жители используют субсидии (скидки и компенсация от государства), чтобы снизить суммы в коммунальных платежках. Эксперты сообщают, что система начислений субсидий на данный момент не является идеальной и полностью продуманной, поэтому спустя время она может меняться. Так, в 2017 году некоторые изменения могут коснуться субсидий и людей, которые получают данную компенсацию от государства. 

Будет ли в Украине введена монетизация субсидий? 

Как показывает статистика, на данный момент многие люди уже успели стать субсидинтами и активно использовать субсидию, для снижения коммунальных счетов. Эксперты же настаивают на существенном ужесточении верификации, так как многие получают субсидии незаконно. Также в 2017 году все-таки хотят внедрить возможность монетизации субсидий. 

Статистика показывает, что в 2017 году на субсидии выделили рекордную сумму денег в размере 51 миллиард гривен. В правительстве также активно обсуждают возможность ввода монетизации в систему получения и вывода субсидий. Отметим, что монетизация субсидий – возможность вывода реальны денег и использование из на различные нужды. Вывести сэкономленные средства можно будет только по окончанию отопительного сезона. Таким образом, правительство хочет стимулировать и мотивировать население экономить коммунальные блага. 

«Сначала нужно подготовить базу»

Эксперты отмечают, что на данный момент Правительство пока думает и обсуждает возможность монетизации субсидий. Экономисты советуют пока не спешить с такими действиями, так как в первую очередь, нужно подготовить базу и только потом приступать к решительным действиям. Если же не подготовить почву, монетизация субсидий будет работать не правильно. 

Если халатно отнестись к организации монетизации субсидий, вся система будет рабртать неправильно. В таком случае многие граждане Украины могут вовсе не получать выплат. Потерять деньги может и государство. Эксперты сообщают, что ввести монетизацию в государстве достаточно проблематично, так как для начала необходимо будет создать более миллиона банковских счетов. 

Эксперты уверены, что монетизация субсидий может стимулировать население к экономии. В данном случае логика очень простая, если больше экономить – больше денег остается на другие платежи. 

Однако, будет ли монетизация нормально функционировать в украинских реалиях покажет только будущее. 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола