Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7872
EURO  31.6337
10RUB  0.4501
Пробки

 8 бал.

Многокилометровые пробки

Прогноз погоды
+20 o .
день: -4...-4
ночь: -5...-5
утро: -1...-1

Генпрокуратура рассчитывает в четверг начать допросы Юлии Тимошенко по новому делу

timoshenko-0В четверг, 24 января, Генеральная прокуратура Украины планирует начать следственные действия с Юлией Тимошенко, экс-премьер-министром страны, в деле по поводу организации убийства Евгения Щербаня, бывшего народного депутата, если она остановит свой выбор на определенном адвокате и согласится давать правдивые показания.

Как отметил начальник Главного управления с расследования особо важных дел ГПУ Курысь Андрей, право давать показания - личное право подозреваемого.В случае, если Юлия Владимировна решит, что хочет всё же давать показания, она их будет давать. Как сообщила Юлия Владимировна, для выбора адвоката ей нужно 72 часа. Если она определится с ним, планируется в четверг начать следственную работу, если она согласится давать показания.

Курысь при этом также подтвердил информацию, которая была дана журналистам на днях генпрокурором Виктором Пшонкой по поводу того, что в деле по поводу убийства Щербаня было собрано уже достаточно необходимых доказательств. Он отметил, что сторона обвинения также заинтересована в том, чтобы предстоящий процесс по этому делу прошел в строгом соответствии с установленными нормами нового Уголовного процессуального кодекса.

Согласно его словам, собранные доказательства, которые будут предоставляться как со стороны защиты, так и со стороны обвинения, исследовать и вынести соответствующий вердикт должен только суд.

Напоминаем, что 18 января Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины, сообщил, что Генеральная прокуратура Украины закончила расследование по поводу уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году, а подозреваемыми в этом преступлении являются Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола