Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9500
EURO  29.2080
10RUB  0.4325
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +27...+27
вечер: +27...+27
ночь: +21...+21

«Чесно» мониторит нардепов


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

budgetНа днях гражданское движение «чесно» провело мониторинг народных депутатов на тему на что уходят бюджетные деньги страны.

Гражданское движение «чесно» выдало результат мониторинга народных депутатов, включая Харьков и его регион. Как оказалось, данная тема стоит в списке «запретных» на обсуждение и народные депутаты предпочитают прямых ответов не давать. Хотя, к чему такая секретность, ведь деньги государственные? Граждане имеют право знать на что тратиться общий бюджет. В личный карман никто не заглядывал.

Всё завуалированно

Мониторинг, как оказалось, не пришелся по духу многим депутатам. Хотя, в мониторинге нет ничего специфического, это обычная система сбора, анализа информации по определенному объекту с дальнейшими выводами по нему и тд. В данном случае, задачей мониторинга от «чесно» было установление прозрачности и законности действий кандидатов. Для этого необходимо было предоставить определенную информацию о расходах бюджетных средств, а также биографические данные. Но, к сожалению, ответы мало кто предоставил, кроме партии «Удар». В Харькове, реакция было такая же. Запрос «чесно» был просто проигнорирован депутатами. На некотрых из них, таких как: Писаренко, Бережной, Святаша, Фельдмана, Денисенко информацию удалось найти в доступных открытых источниках, а все остальные остаются завуалированы. Скорее всего, это является свидетельством того, что биография оставляет желать лучшего и в ней есть те «темные» моменты, которые не могут быть публично осветлены. Будет на заметку харьковчанам.

Шиш вам

         Каким бы удивительным это не казалось, но именно представители той партии, которая заявляет, что ближе всего находится к народу, отказалось предоставить вообще какие-либо сведения. Речь идет о «свободовцах». Объяснения этому сопротивлению последовало очень удобное: «Мы так близко народу, что объяснять ничего не будем. Мы не обязаны нести отчет». Вполне удобная позиция оппозиционной фракции. Мы не доверяем политической силе и это, получается, может служить отличным аргументом того, что общество не может увидеть, как растрачиваются бюджетные деньги и прочитать биографии тех, кто входит в партию. Для движения «Чесно» подобная ситуация показалась более, чем странной. Если все прозрачно и честно по отношению к народу, то покажите, документально, предъявите публично. От Партии Регионов последовала абсолютно ожидаемая реакция. Удалось добыть информацию об Инне Богославской. «Батькивщина» тоже не отличилась щедростью.

Печально, но факт

Вместо документальных сведений, представители «чесно» получили общие фразы о том, что деньги выделяются на содержание транспортной, промышленной отрасли, благотворительности и тд. Жаль, пока не существует рычагов, чтобы заставить народных депутатов предоставлять официальные данные, поэтому проверить их на честность остается, практически, не реально.

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола