Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9500
EURO  29.1933
10RUB  0.4343
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +26...+26
день: +27...+27
вечер: +25...+25

Бойцам в Харькове дают скидку на покупку жилья


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

недвижимостьКак сообщают эксперты, на данный момент, бойцам в Харькове начали давать скидку на приобретаемое жилье. Теперь каждый боец может получить скидку в размере 40%, если решить приобрести недвижимость. На данный момент власти сообщают, что собираются выделить не менее 7 миллионов гривен на данные нужды. Эксперты считают, что скидка действительно является весомой и все желающие смогут стать обладателями крышей над головой. 

Купить недвижимость можно будет с 40% скидкой

Купить жилье теперь для ветеранов боевых действий на Донбассе станет гораздо проще и легче, так как государство согласно компенсировать часть затрат на решение данной процедуры. Скидка будет составлять 40%. Деньги будут выделяться из государственного бюджета. Интересно отметить, изначально скидка должна была составлять не более 30%, но в ХОГА решили, что бойцы должны иметь возможность на получение 40% скидки. Деньги будут выделяться из областной казны. 

Михаил Рабинович, директор областного департамента градостроительства и архитектуры, сообщил, что данный проект уже был и специализированной комиссии. Решение было принято и поддержано всеми участниками комиссии. Вскоре, на ближайшей сессии вопрос относительно предоставления скидки будет внесен на рассмотрение. Если местные депутаты поддержат инициативу, решение будет принято и вскоре вступит в силу. 

Из местного бюджета будет выделено 7 миллионов гривен

В данном случае, из областного бюджета будет выделено 7 миллионов гривен на финансирование программы. На следующие года будут заложены 13 миллионов гривен на реализацию плана по снижению стоимости покупки жилья. 

Власти города отмечают и подчеркивают, что программа заложена под бюджет города, но данный фактор абсолютно не означает, что она не нуждается в финансировании из госбюджета или местных органов. Увеличение данной суммы возможно за счет любых источников законным путем. Таким образом, больше бойцов смогут получить значительную скидку и приобрести желанную недвижимость.

Михаил Рабинович отметил, бойцам теперь будет гораздо проще приобрести жилье. Теперь им не нужно становиться в общую очередь и ожидать длительное время. По данной программе бойцы смогут даже самостоятельно построить дом.  

К слову, участие в разработке данной программы брал участие Союз ветеранов АТО. Участники союза отмечают, что возлагают большие надежды на данную программу.  

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола