Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8346
EURO  29.9854
10RUB  0.4252
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +30...+30
ночь: +22...+22
утро: +31...+31
Мой Харьков Новости Жители Харькова и области оказались по уши в коммунальных долгах

Жители Харькова и области оказались по уши в коммунальных долгах

95 mainЖители Харькова и Харьковской области попали по уши в коммунальные долги.


Как стало известно, долг жителей Харькова  за водоснабжение исчисляется миллионными суммами.

Харьковчане и жители области к концу бюджетного года попали по уши в коммунальные долги. Как оказалось, всего за услуги отопления и водоснабжения, которые были предоставлены еще в прошлом году, недоплачено потребителями более 100 милллионов гривен. Удивительным фактом оказался тот, что граждане небольшних городков, а также жители поселков рассчитываются за тепло и воду гораздо исправнее, чем мегаполис. Так, согласно данным Харьковской обласной государственной администрации, по состоянию на 10 января около 94% жителей области рассчитались полностью за услуги теплоснабжения в прошедшем году. А  недобросовестные 6% жителей создали 75,8 миллионов гривен долга. Львиную долю из них — 68,5 миллионов гривен — бюджету должны именно жители «первой столицы».

Долг харьковчан за водоотведение и водоснабжение исчислен миллионными суммами. 95% от всех жителей области заплатили по счетам вовремя за «водные» услуги. Что касается оставшихся 5% земляков, то они задолжали еще соответствующим структурам 20,5 миллионов гривен (из них 16,5 на совести граждан областного центра).

Всего же состоянием на июнь 2012 года долг украинцев за коммунальные услуги был равен 11,3 миллиарда гривен. Как сообщает Государственная служба статистики, по сравнению с маем этого же года долг сократился на 2,7%. 

Всего в первом полугодии жители страны заплатили за коммунальные услуги около 21,5 миллиарда гривен, то есть более 101% необходимой суммы к уплате.

За предоставленные услуги лучше всего рассчиталось население Сумской, Закарпатской и Винницкой области. А хуже всего заплатили за условия в Севастополе и в АР Крым.

За последние 3 месяца, как стало известно в июне, за горячую воду долг составил 29,4% владельцев личных счетов.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола