Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8358
EURO  29.9827
10RUB  0.4252
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +30...+30
ночь: +22...+22
утро: +31...+31
Мой Харьков Новости Житель Харькова съездил на Евро-2016 во Францию на велосипеде

Житель Харькова съездил на Евро-2016 во Францию на велосипеде

Олег АвдеевЖитель крупнейшего восточного города Украины Харькова, прославился на всю страну тем, что съездил на Евро-2016 на двухколесном транспорте.

Собирались вшестером, но пришлось ехать одному

Шестеро друзей, таких же любителей футбола и велосипедов, как и сам житель областного центра Харьковской области Олег Авдеев, уже давно колесят по стране на двухколесном транспорте. 24-летний Олег рассказывает, что начиналось все с того, когда клуб "Металлист", за который и болеет молодой человек, играл в городе Сумы. Туда компания друзей-велосипедистов и отправилась впервые на двухколесном транспорте из Харькова. Потом было множество поездок по городам Украины, в которые также путешествовали на экологически-чистом виде транспорта. Когда в конце прошлого года друзья узнали о том, что Украина будет играть на Евро-2016 долго не думали, чтобы отправиться во Францию. Решили усердно заниматься, тренироваться и готовиться к старту. Но вот неприятность, из шестерых велосипедистов шенгенскую визу дали только одному - Олегу Авдееву. Пришлось парню в одиночку колесить по просторам Европы.

Путь от Ужгорода до Франции

Украина пока что не является страной для велосипедистов, говорит Олег. Поэтому, велосипедисту пришлось ехать на самый запад украинского государства с самого востока на поезде. Приехав в Ужгород Авдеев пересел на своего двухколесного коня и отправился в путь. Через шесть стран-участниц Европейского Союза и шенгенской зоны лежал путь отважного украинца. Он преодолел территории Словакии, Чехии, Германии, Нидерландов, Бельгии и попал во Францию. И хотя маршрут следования был составлен заранее и детально изучен, без неприятностей не обошлось. Велосипедист отмечает, что больше всего сложности возникали на немецких дорогах. Однажды на одной из немецкой дорог его удивил водитель, который обогнав его на автомобиле, прокричал на чистом украинском языке «Друже, тут не можна їхати». Все потому, что на велосипед харьковчанин установил государственный флаг Украины.

Больше всего украинскому велосипедисту запомнилось европейское государство Нидерланды. Олег говорит, что Нидерланды - это настоящий рай для любителей двухколесного транспорта. И велосипедов там порой можно видеть больше, чем людей. Олег Авдеев посетил все матчи с украинской командой. Велосипедист отметил, что организовали Евро-2016 не на самом высоком уровне. По его словам Евро-2012 в Украине было куда лучше. В общей сложности путешествие на велосипеде заняло один месяц. Сейчас он со своими товарищами делится впечатлениями о поездке и думают о следующей на ЧМ-2018 в Россию.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола