Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7872
EURO  31.6329
10RUB  0.4501
Пробки

 8 бал.

Многокилометровые пробки

Прогноз погоды
+20 o .
день: -4...-4
ночь: -5...-5
утро: -1...-1
Мой Харьков Новости Вторичное жилье в стране подорожало

Вторичное жилье в стране подорожало

недвижимостьВ Украине продолжает расти в цене недвижимость на вторичном рынке. Риэлторы отмечают, что квартиры подорожали во всех крупных городах республики.

Жилье в Харькове тоже подорожало

Из самых крупных городов Украины, в аутсайдерах только Днепр. В Днепре однокомнатные квартиры, например, наоборот подешевели. По последним данным, за июнь месяц текущего года, специалисты вычислили среднюю цену за однокомнатную квартиру в Украине. Она составила примерно шестьсот семьдесят тысяч гривен, что эквивалентно двадцати семи тысячам американских долларов.

Эксперты отмечают, что самое дорогое жилье по-прежнему остается в столице украинского государства городе Киеве. В нем средний ценник за однокомнатное жилье составляет почти один миллион сто тысяч гривен. На втором месте расположилась южная Одесса - девятьсот тысяч. Третье место у запада, Львов - порядка восьмисот тысяч за "однушку".

В пятерку самых дорогих однокомнатных квартир вошли еще два города. Это, на четвертом месте - второй по населению и значимости город страны Харьков, а на пятом Черновцы. В обоих городах стоимость "однушек" превышает двадцать пять тысяч американских долларов.

 Риэлторские агентства отмечают, что с начала текущего года цены выросли во всех городах "пятерки". В столице Украины стоимость вторичных "однушек" выросла на шесть процентов, в Одессе на четыре процента, во Львове на два процента, а в Харькове на полтора процента. Удивляет экспертов Днепр. С начала 2016 года, однокомнатные апартаменты стали стоит в нем дешевле на один процент.

 "Однушки" подорожали почти везде, а вот "двушки" местами стали дешевле

Ситуация с двухкомнатными квартирами по стране неоднозначна и разнообразна. У лидеров "однушек" двухкомнатные апартаменты подорожали вслед за однокомнатными. В Киеве двухкомнатное жилье подорожало больше, чем однокомнатное. Рост с начала года составил порядка семи процентов. А в Одессе рост хоть и был, но не такой большой, чуть больше чем на один процент. Львов, Харьков и Днепр наоборот стали городами, где двухкомнатные квартиры стало купить дешевле. Больше всего удивил западный город страны, квартиры с двумя комнатами там стали дешевле на семь процентов. В Харькове цены на двухкомнатные квартиры подешевели на полтора процента

Что касается трехкомнатных квартир, то здесь ситуация более стабильная. Во всех вышеперечисленных города рост цен на трехкомнатные апартаменты составил один процент. Удивил больше всего Киев, рост составил 5,5 процентов, с семидесяти семи тысяч долларов до восьмидесяти тысяч долларов США.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола