Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8358
EURO  29.9827
10RUB  0.4252
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +30...+30
ночь: +22...+22
утро: +31...+31
Мой Харьков Новости В Украине начали подделывать медицинские книжки

В Украине начали подделывать медицинские книжки

Как и где подделывают медицинские книжки?Сегодня никто не готов рискнуть собственным здоровьем либо здоровьем близкого человека. Но зачастую так и происходит: сейчас, обедая в кафе либо делая маникюр, сложно быть в чем-то уверенным.

Как отмечают врачи, подхватить болезнь и инфекцию – от простой до достаточно серьезной – теперь стало легко. И проблема зачастую кроется в людях: в областях промышленности, где важно если не идеальное здоровье, то отсутствие серьезных инфекционных болезней, работают больные люди. Возникает вопрос: кто принял их на работу? На самом деле, работодатели могли и не знать, кого берут в штат – подделать медицинскую книжку сегодня стало проще простого.

Как и где подделывают медицинские книжки?

Не хочется быть пессимистом, но сегодня заразиться определенным инфекционным заболеванием возможно буквально в любом месте – в поликлинике, салоне красоты, кафе либо ресторане. И причина – не блюдо, не техника, а человек. И директора компаний абсолютно не знают, кого принимают на работу, а люди думают, что страшного не произойдет.

Объявлениями о медицинских книжках пестрят все стены метро и вагоны поездов. Новая медицинская книжка стоит всего сто гривен, но зато медицинская история теперь чиста и обладатель документа на бумаге абсолютно здоровый человек.

Забрать документ можно в любое время, оформляют его достаточно быстро – и дня ждать не нужно. Созваниваешься с человеком, говоришь собственные данные, а затем через несколько часов забираешь медицинскую книжку с мокрой печатью киевского района, вкладышем с пройденным осмотром у необходимых врачей, даже флюорография в книжке имеется. Анализы на опасные заболевания, как гепатиты, сифилис – отрицательные.

И, кажется, если медицинская книжка поддельная, ее легко заметят при приеме на работу. Ужас ситуации в том, что книжка поддельная для человека, который ее покупает, но по факту она вполне настоящая: оригинальные бланки, настоящие печать и голограмма. К ним и не придерешься. Определенно подобным образом какой-то врач зарабатывает себе на безбедную старость либо это даже налаженная система на уровне поликлиники.

Выходит, на работу с подобной медицинской книжкой возьмут легко и не заподозрят подвоха? Да. Соискателю могут не понравиться ваши ответы на собеседовании, но медицинская книга покажется ему идеальной. И вот тут становится страшно от понимания, что мы совершенно не защищены.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола