Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0267
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0267
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +21...+21
день: +27...+27
вечер: +25...+25
Мой Харьков Новости В горевшем доме разгребают мусор

В горевшем доме разгребают мусор

V gorevshem  dome razgrebayut  musor       В результате пожара 6 мая в общежитии по улице Тимуровцев, дом 33 три человека погибли, десять человек пострадали, погорело семь комнат, и ещё пятьдесят четыре комнаты были залиты водой при тушении.

В результате чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное расследование по статье 270 Уголовного кодекса Украины «нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Пресс-служба городского совета сообщила корреспонденту газеты «Харьков. Комментарии», что акты повреждений по каждой из комнат погоревшего общежития будут составлены до 20 мая 2013 года. В актах дефектов, также будут указаны претензии на материальную компенсацию пострадавших жильцов общежития. Кроме того, по словам, первого вице-мэра Харькова Андрея Парамонова, жильцы, чьи комнаты пострадали от пожара, освобождаются от обязанности по оплате коммунальных платежей, до момента полной реконструкции здания и его заселения.

На данный момент, как сообщил Григорий Бубырь - руководитель ПАО «Промстрой-2», в общежитии проводят свою работу эксперты, была проведена доскональная проверка инженерных сетей. Также на этажах общежития, в погоревших и залитых комнатах осуществляется уборка и вывоз мусора. Григорий Бубырь отметил, что ПАО «Промстрой-2» предоставила следственным органам всю необходимую документацию, касающуюся установленных решёток, послуживших препятствием для эвакуации жителей общежития и перемещению пожарников.

На данный момент договор на прокладку электрических сетей с фирмой подрядчиком уже заключён.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола