Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0250
EURO  29.0000
10RUB  0.4293
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +15...+15
утро: +24...+24
день: +26...+26
Мой Харьков Новости В этом году лесники Харькова не угадали со спросом на елки

В этом году лесники Харькова не угадали со спросом на елки


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

98 1В этом году лесникам Харькова не придется искать куда пристраивать непроданные к Новому году сосны и елки.

Как рассказал главный специалист сектора технической политики и использования лесных ресурсов Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Рыков Иван, была введена такая практика, что каждый работник теперь рубит елки по заказу каждого покупателя, который определенно и конкретно называет, какое именно количество ему необходимо. 

Данная практика хороша тем, что теперь лесникам вовсе нет необходимости искать, как утилизировать оставшиеся после праздников елочки. Все непроданные деревья будут расти теперь до следующего года.

В этом году лесники города Харькова планировали продать всего 37600 елок, но спрос оказался в итоге гораздо ниже и граждане купили только лишь 25118 лесных красавиц.

Все елки, которые в этом году были непроданными и радовали харьковчан в новогодние праздники, коммунальщики начинают уже свозить в харьковский зоопарк. Деревья предварительно освобождают от мишуры. Одну часть сосен отдадут на кормление питомцам зоосада, а другую часть подробят на мелкие частички. Правда, из рук граждан елки в зверинце не принимают.

Интересно, что киевские елки также будут отданы в городской зоопарк, только столицы. Они пойдут на удобрение, отопление, а также корм для животных. Как сообщают в Киеве, непроданные елки (в столице их десятки тысяч) и выброшенные деревья после праздников, не пропадут впустую. Часть будет отправлена на свалку. Однако большинство еще послужит в пользу людям и зверям города. Раньше было, что непроданные деревья отдавались зоопарку города - ими обожают лакомиться парнокопытные и слоны. Но пару лет как такой практики уже нет.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола