Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.7807
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.7807
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +30...+30
день: +32...+32
вечер: +32...+32
Мой Харьков Новости В Харьковской области начался сезон пожаров

В Харьковской области начался сезон пожаров

В Харьковской области горят лесаВ Харьковской области начался сезон пожаров. Спасатели не успевают тушить леса, а сотрудники лесного хозяйства осматривать территорию.

В чем причина масштабных пожаров?

Это лето далеко не наиболее жаркое. Но леса в Харьковской области постоянно страдают от пожаров. Как отмечают представители местного лесного хозяйства, с января месяца и по июль спасатели уже ликвидировали пятьдесят два возгорания. И это действительно много, если учесть, что за аналогичный временной отрезок в 2016 было ликвидировано тринадцать возгораний.

Разумеется, наиболее частая причина появления возгорания – человеческий фактор. Люди не умеют обращаться с огнем, находясь на природе. Потому неудивительно, что большая часть пожаров произошла в хвойных лесах поблизости с местами массового отдыха и населенными пунктами.

Если говорить языком цифр, сорок восемь лесных пожаров в Харьковской области произошло по вине людей и лишь четыре из-за возникших возгораний на складах недалеко от насаждений.

У отдела охраны защиты леса для тушения пожаров имеется необходимая техника. Всего существует тридцать две пожарных станции, имеющие пятьдесят один автомобиль, оснащенный специальной техникой, тракторы, мотопомпы и прочее оборудование.

Как говорит представитель лесного хозяйства, невероятно важна профилактика. Помимо регулярных рейдов по территории, лесники перекрывают определенные маршруты, внеплановые дороги.

На самом деле, уровень пожарной безопасности в лесах Харьковской области достаточно высок. Но на современные технологии денег зачастую не выделяют. Оказывается, совершенно недавно харьковским программистам удалось создать и представить на всемирном хакатоне программу, помогающую предотвращать огненную стихию. Суть проекта следующая: в лесах устанавливаются специальные датчики, фиксирующие температуру и влажность воздуха, уровень задымленности. Разумеется, когда показатели превышают норму, информация мгновенно передается на сайт. Оповещать о наличии пожара лесников смогут обычные отдыхающие, установившие в собственный смартфон специальную программу.

Конечно, проект это довольно хороший, но местные власти сомневаются, что удастся внедрить его в работу в Харьковской области: государство больше не финансирует противопожарные мероприятия. А для внедрения данного проекта необходима закупка значительного количества датчиков, решение проблемы отсутствия GPS покрытия. Другими словами, необходимы серьезные финансовые вливания.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола