Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2500
EURO  31.2000
10RUB  0.4465
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +18...+18
утро: +18...+18
день: +22...+22
Мой Харьков Новости В Харькове теперь будет новая милиция!

В Харькове теперь будет новая милиция!

Харьковская милицияНабор новых членов в харьковские правоохранительные органы жителям города показался простым, при этом бывшие военные конкурсный отбор пройти не смогли.

Какая она - новая харьковская милиция?

Создание новых правоохранительных органов в Харькове медленно, но уверенно подходит к завершению. Статистика показала: в течение месяца было отсеяно около четырех тысяч кандидатов, и каждый пятый смог пройти конкурс, последним этапом которого стало индивидуальное собеседование, помогающее выявить личностные качества потенциального сотрудника.

По словам будущих полицейских, вопросы на собеседованиях были вполне стандартными, хотя без каверзных не обошлось. Конкурсантам приходилось задействовать  фантазию. "Что Вы сделали, когда, патрулируя улицу, остановили машину с выпившим Арсеном Аваковым, министром МВД?" Один конкурсант сказал, что, услышав нестандартный вопрос, не растерялся и ответил: если придется, оштрафует и Авакова – он не отличается от жителей Украины и имеет те же обязательства. Комиссию, видимо, такой ответ удовлетворил: МВД настроено на поиск людей с прогрессивными взглядами на работу правоохранительных органов.

Еще одна особенность новой харьковской полиции – женщины. Впрочем, представители прекрасного пола уже успели продемонстрировать готовность. Как отметила одна из них, тесты на логику, математику, аналитику и языковедение были достаточно сложными, но выполнимыми. А физические нормативы неподготовленным людям давались достаточно тяжело: не все девушки смогли отжаться двадцать два раза согласно требованиям техники.

Интересно, но отбор в новую полицию города происходил без каких-либо поблажек, даже для участников боевых действий в Донецкой области. Комиссия заявила: условия отбора были одинаковыми и полностью прозрачными. К примеру, в столице боец национальной гвардии возглавил патрульную службу, но не из-за статуса, а из-за хороших показанных результатов.

Начало обучения новых представителей правоохранительных органов запланировано на 18 июля - 800 курсантов начнут проходить активный девятинедельный курс подготовки. МВД отмечает, что подготовительные курсы будут сложными и напряженными, однако наградой за старание и упорность станут новые навыки – лучшие правоохранители Грузии, США и Украины обучат курсантов психологии, практике моделирования ситуаций, происходящих на улицах, стрельбе и теории.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола