Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.6157
EURO  29.9343
10RUB  0.4222
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +29...+29
день: +32...+32
вечер: +31...+31
Мой Харьков Новости В Харькове проверят обоснованность повышения цен на хлеб

В Харькове проверят обоснованность повышения цен на хлеб

thumb-big-420x305-8a22Хлебопеки Харькова сделали неприятный сюрприз населению – два крупных комбината «Кулиничи» и «Салтовский» повысили цены на продукцию.

Не смотря на доводы заводов о том, что в ином случае предприятия станут убыточными, Госинспекция по ценам приказала снизить стоимость основного продукта города.

По поводу новых цен продавцы хлебных киосков отвечают достаточно неохотно. Они говорят, что черный «Дарницкий» хлеб подорожал на 20 копеек, он стоит теперь 4 гривны 99 копеек,  «Орельский» хлеб подорожал на 50 копеек – теперь три гривны стоит. 

Круглый черный «Дарницкий» злеб достаточно длительное время стоил 4,79, а приблизительно в ноябре он исчез, вместо него, в свою очередь, появился хлеб «Салтовский» за 5,40 грн. Затем в начале декабря снова появился «Дарницкий» за 4,79 грн., а в середине месяца опять был заменен на хлеб «Салтовский» за 5,40 грн., а спустя дней десять он стал уже за 5,50 грн. Такая цена продержалась где-то до середины января этого года. Позавчера цена «Салтовского» была уже 5,70 грн. Хотя вчера снова стала 5,50 грн. При чем батон нарезной, стоивший все время 3,20 грн., стал вчера 3,45 грн.

Также подорожала продукция и харьковского хлебокомбината «Кулиничи». Увеличись цены на такие популярные сорта хлеба как: белый кирпич, батон и черный круглый хлеб. Кирпич набрал в цене 50 копеек и стал стоить 3 грн., а черный подорожал на 20 копеек (теперь стоит 5 грн.). Цена батонов «Дорожный», «Особливый» и «Слобожанский» увеличилась на 20 копеек и теперь стала для первых двух теперь 4,45 гривны, а для «Особливого» – 3,45.

Андрей Раенок, гендиректор ЧАО «Хлебозавод «Салтовский», пояснил что комбинат поднял цены на хлеб с целью, чтобы привести завод к экономически обоснованному и безубыточному уровню. Согласно его словам, на протяжении последних двух лет после подписания в феврале позапрошлого года Меморандума между ХОГА с хлебопеками, цена на хлеб не менялась. Хотя стоимость главных составляющих себестоимости хлеба увеличилась: мука пшеничная подорожала на 16-22%, мука ржаная – на 12,3%, электроэнергия и газ для технологических целей на 54% и 12% соответственно, а бензин и дизтопливо – на 23-27%, при чем размер средней зароботной платы в регионе поднялся в 2,5 раза. Госинспекция по контролю за ценами тем не менее проверит насколько оправданы повышения.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола