Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6973
EURO  31.3700
10RUB  0.4435
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +1...+1
ночь: 0...0
день: 0...0
Мой Харьков Новости В Харькове проходит первый всеукраинский конкурс изобретений «Ух, инвент!»

В Харькове проходит первый всеукраинский конкурс изобретений «Ух, инвент!»

iventИз количества в почти две с половиной сотни разработок организаторы мероприятия отобрали 40 самых лучших. Однако победителей будет пять. Все остальные участники также останутся в выигрыше, уверяют инициаторы данного конкурса. Так как авторы новинок могут найти спонсоров, которые готовы будут вложить в их идеи деньги.

Анна Анищенко, одна из изобретателей, целых пять лет посвятила изобретательству. И говорит, что многие её знакомые глазам не верят, что она может придумать сложную технику.
Начала она с защиты дипломной работы, написав затем диссертацию и получив кандидатскую степень. И далее будут еще изобретения.

Бетоносмеситель гравитационно-принудительного действия - главное творение Ани. Опытный образец девушки уже не раз испытывали на стройке. Она хвастается, что в её университете строительства и архитектуры учится много изобретателей. Однако новинки мало кто пускает в массовое производство.

Начальник отдела интеллектуальной собственности в ХНУСА, Леонид Саенко, говорит, что внедрение хотя бы части наших и не только изобретений в Украине сможет сэкономить энергоресурсы больше чем в два раза. Однако из-за упадка экономики, изобретения не получают должного спроса.

Изобретатель Анатолий Коробов занимается созданием техники для промышленности и для сельского хозяйства. Хотя львиная доля разработок парня – это медицинские приборы. Анатолий придумал уже несколько десятков аппаратов, лечащих светом. Он уверяет, что с их помощью можно вылечить любой недуг.

Изобретатель со стажем комментирует, что его метод действительно панацейный. Благодаря свету в организме восстанавливается микроциркуляция крови, а это один из самых главных физиологических параметров.

Парень уже давно вылечил своих друзей и знакомых, однако производство приборов поставить на поток не получается, поэтому и нет развития.

Организаторы данного конкурса соглашаются, что главной проблемой украинских творцов является поиск спонсоров. И именно для того, чтобы решить эту проблему, они и собрали изобретателей и их потенциальных инвесторов под одной крышей.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола