Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8358
EURO  29.9827
10RUB  0.4252
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +30...+30
ночь: +22...+22
утро: +31...+31
Мой Харьков Новости В Харькове появятся новые граффити

В Харькове появятся новые граффити

Граффити в ХарьковеХарьков – удивительный город, и это правда. Тут на каждом углу пешехода поджидает современное искусство в виде граффити. А какими новинками пополнился город?

Современное искусство Харькова

В городе сейчас немало граффити, их можно увидеть не исключительно на жилых домах, но и на совершенно непримечательных объектах, в частности, на вентиляционных киосках метро. Облагородить их решила харьковская группа художников, уже ранее создававшая граффити по всей Украине. В частности, именно художники Kailas-V нарисовали муралы с изображением Шевченко и Гагарина, считающиеся наибольшими в Украине.

В этот раз художники разрисовали Харьков героями из популярных мультфильмов. Оказывается, данную идею они разрабатывали давно, но процесс «тормозился» из-за отсутствия финансирования и разрешения от метрополитена. И, как только, его получили, а также отыскали спонсора, работа закипела.

Где можно увидеть новые граффити? На многих станциях метро – отправляясь на Холодную гору либо в Ботанический сад. Там прохожих встречают герои популярных зарубежных мультфильмов. Смотришь на них и, кажется, что такие маленькие рисунки, а порой эмоций вызывают больше, нежели крупные муралы. Нарисовав иностранных мультяшных героев, художники планируют перейти на знакомые всем советские мультики.

Интересно то, что сейчас в Харькове инициатива разрисовать здания города нередко исходит не от художников, а от самих жителей. Они устают смотреть на серые и старые постройки, портящие всю красоту Харькова. А потому нанимают художников и облагораживают их.

Граффити-культура в Харькове достигла таких масштабов, что в городе даже проведут фестиваль стрит-арта. Его посетят уличные художники с разных стран – с Польши, Болгарии, Португалии, Испании и Германии. Фестиваль планируют провести на площади Поэзии и улице Рымарской, они станут полотном для художников. И, как отмечают мастера известной харьковской группы, работы именитых гостей, которые посетят Харьков в рамках фестиваля, сейчас украшают здания по всему миру и хочется, чтобы их рисунки также преобразили и Харьков.

А харьковские художники в свою очередь оставляют собственный след по всему миру – в России, Польше, Беларуси. Недавно они даже украсили забор пакистанской школы, нарисовав на нем птицу.  Птицы скоро появятся и в самом Харькове, а именно на Салтовке. Там создают рисунок площадью в 250 кв. метров.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола