Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0250
EURO  29.0000
10RUB  0.4293
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +15...+15
утро: +24...+24
день: +26...+26
Мой Харьков Новости В Харькове появились психологи для собак, кошек и лошадей

В Харькове появились психологи для собак, кошек и лошадей


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

140213В современном мире животные страдают различными нервными расстройствами. Специалистам по звериной психологии больше всего приходится корректировать поведение самих хозяев домашних любимцев. В первую очередь, винят в дурных привычках и неврозах четвероногих людей.


Карат, немецкая овчарка, - лишь на вид грозная. На самом-то деле, этого крупного пса с злым лаем может испугать даже малейший шорох. У Карата – невроз. Собака стала пугливой после того, как недалеко от нее запустили фейерверк. После чего от испуга она бросилась убегать и попала под колеса автомобиля. Карат даже при виде видеокамер заметно нервничает. Поэтому его хозяева обратились к харьковскому зоопсихологу.

Хозяйка, Наталья Протопопова, говорит, что собака становится неадекватной когда слышит этот звук, не реагируя ни на какие команды. В целом она всегда была послушной, четко выполняет команду «Стоять!», однако если слышит этот звук фейерверка, то никакая команда уже не слышится. Собака сразу же бежит прятаться.

Зоопсихолог сейчас проводит с Каратом уроки. Собаку учат выполнять команды: «Рядом!», «Сидеть!», делать развороты, ходить рядом. Кинолог-зоопсихолог Екатерина Листопадова отмечает, что сначала пса необходимо расслабить и дисциплинировать. Потом уже постепенно приучать и к громким звукам.И ни в коем случае нельзя игнорировать невроз у животных, - со временем это заболевание только лишь усугубится и вылечить четверолапого будет уже гораздо сложнее.

Екатерина Листопадова, зоопсихолог, отмечает, что у некоторых животных потом это очень усиливается и если заниматься этим, то собака вообще может потом боятся из дома выйти. Причем это бывает с разными породами.

Проблемы бывают совершенно разные с поведением собаки. Также бывают опасные и для общества, и хозяев случаи, когда домашнее животное бросается и на собственных хозяев, даже загрызают, а тем более и на посторонних людей. Потому это достаточно серьезная проблема. А бывают проблемы, когда собака справляет свои нужды в возрасте года в квартире.

Как утверждают зоопсихологи, дурные привычки у четвероногих бывают разные. Одни собаки грызут вещи, а потом их глотают, а другие во время прогулок к хозяевам не подбегают ближе определенной дистанции.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола