Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9500
EURO  29.1933
10RUB  0.4343
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +26...+26
день: +27...+27
вечер: +25...+25
Мой Харьков Новости В Харькове изъяли поддельные лекарства на 10 миллионов гривен

В Харькове изъяли поддельные лекарства на 10 миллионов гривен


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

enap6-330x220В Харькове орудовали настоящие мошенники, которые изготовляли препараты из контрабандных медицинских веществ. Злоумышленники создавали популярные и востребованные, на данный момент, лекарства и выдавали их как за оригинал. К счастью, изготовителей поддельных препаратов было поймано, а все лекарства утилизированы. Теперь их ждет суд и должное наказание.

В Харькове изъяли поддельные лекарства на 10 миллионов гривен

Изготовители поддельной продукции делали такие препараты как: кетанов, анаферон, карсил, спазмалгон и т.д. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что препараты были достаточно востребованными, поэтому уровень их реализации должен был быть на высоком уровне. К счастью, изготовляли такую продукцию из крахмала, который не может никак воздействовать на организм человека. Именно благодаря этому многие избежали отравлений и других проявлений организма на некачественную продукцию в медицинской сфере.

Реализовывать свою продукцию злоумышленники хотели через одну аптечную сеть. По словам работником СБУ, препараты и химические смеси были привезены из-за границы. Везли груз незаконно, также незаконно он пересек границу Украины. Удалось провернуть такую аферу только благодаря тому, что злоумышленники избегали всякого контакта с пограничными службами, а сами препараты пересылали почтой под видом бытовой химии.

Пресс-служба СБУ дала комментарии по поводу данного дела и сообщила, что во время обыска было обнаружено более двух тон уже готовой продукции. На реализацию такого количество продукции злоумышленники могли бы получить прибыль в 10 миллионов гривен. Также в подпольном цехе было обнаружено специальное оборудование химические смеси, а также иные необходимые приспособления для изготовления поддельных препаратов.  

Предварительно, преступникам грозит до десяти лет тюрьмы.  

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола