Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2500
EURO  31.2000
10RUB  0.4465
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +18...+18
утро: +18...+18
день: +22...+22
Мой Харьков Новости В Харькове действовала нелегальная сеть пунктов обмена валют

В Харькове действовала нелегальная сеть пунктов обмена валют

Обмен валютОбмен валют в Харькове держали нелегально. Соответствующее заявление поступило от главы оперативного управления Андрея Бежанова.

В Харькове налоговая милиция выявила сеть незаконных пунктов обмена валют. Учредители обменников занимались финансовыми операциями, уклоняясь от уплаты налогов. Общая сумма долга финансовой организации, по словам сотрудников милиции, на 15 сентября составляет почти 4 000 000 гривен.

Кто организовал незаконные пункты обмена валют в Харькове

Позже сотрудниками городской милиции и налоговой службы было выяснено, учредителем незаконной сети выступает 43-летний харьковский предприниматель. По официальным документам его предприятие предоставляло далеко не финансовые услуги. Бизнес харьковчанина специализируется на аренде офисных помещений. В реальной жизни бизнесмен организовывал перевозку наличных денежных средств кассирами и курьерами. Специально для этих целей им было оборудовано сейфами несколько автомобилей. Деньги доставлялись непосредственно по адресам клиентов, согласно текущему курсу в Украине. Иными словами, зарегистрировав бизнес по аренде офисных помещений, харьковский предприниматель долгое время прикрывал, таким образом, незаконные обменные пункты. В деле по проведению нелегальных валютных операций, включая оплату услуг в иностранных денежных единицах без соответствующих документов, ему способствовало еще несколько человек.

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов

Сейчас в отношении организаторов бизнеса незаконных обменных пунктов заведено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.212 УК Украины. Работниками следственно-оперативных подразделений ГУ ГФС в Харьковской области, в рамках уголовного дела, внесены доказательство по уклонению от уплаты налогов в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления.

Сотрудниками налоговой милиции проведены обыски всех помещений предприятия, используемых для ведения незаконной обменно-валютной деятельности. В результате изъято несколько единиц компьютерной техники, документы, подтверждающие незаконность проведенных работ, денежные средства в размере более 1 600 000 гривен, 2 500 фунтов стерлингов, 27 000 евро, 335 000 долларов США.

Сам учредитель незаконного бизнеса задержан на одной из городских парковок Харькова непосредственно в момент совершения валютно-денежной операции



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола