Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2500
EURO  31.2000
10RUB  0.4465
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +18...+18
утро: +18...+18
день: +22...+22
Мой Харьков Новости В Харькове без жилья осталось несколько семей

В Харькове без жилья осталось несколько семей

photo big

Люди убеждены, что жилья их лишил недобросовестный кредитор, и называют его не иначе как мошенник. На данный момент люди вынуждены жить перед забором собственного жилья.

Несколько лет назад семья взяла кредит в размере 25 тысяч долларов на ремонт. Однако кредитор потребовал от должников подписания договора купли-продажи, дабы уберечь себя от обмана с их стороны. Также он убедил людей, что нигде данный договор регистрироваться не будет и жильцам не нужно выписываться из дома.

Другая же семья сейчас также находиться под «колпаком» у того же кредитора. Они отмечают, что не хотели оформлять договор, но кредитор настоял на данном условии. Владельцы дома пока живут еще в помещении, но уверено что если дела будут идти так и дальше останутся без крыши над головой также как и их соседи.

Виталий Холоденко является правозащитником семей и борется вместе с ними за право на владение имущества. Он отметил, что когда должники пришли возвращать долг кредитор от них отказался. На данный момент люди уже не владеют имуществом, так как кредитор оформил владения на себя. На данный момент ведется судебное разбирательство по этому вопросу.

Интересно то, что еще зимой пострадавшие направили заявление в отдел милиции, после чего согласно словам работников правоохранительных органов было открыто уголовное дело по статье мошенничества. Только вот расследование ничего не дало, состава преступления не нашли. Заместитель начальника Дергачевского районного отделения милиции, Николай Мовчан отметил, что дело закрыто, но будет пересматриваться, в случае если появятся новые факты или обстоятельства которые будут свидетельствовать о правонарушении.

Сейчас дело направили на рассмотрение в прокуратуру, однако и кредитор написал заявление о том, что не он сам отбирает дом, а семья, которая там проживала, самостоятельно без его разрешения завладела имуществом.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола