Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Харьков Новости Юлия Тимошенко не дает расслабиться ни милиции, ни врачам

Юлия Тимошенко не дает расслабиться ни милиции, ни врачам

yulkaСвоё «не хочу, не буду» продолжает демонстрировать экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко начальнику исправительной Качановской колонии и врачам Харьковской железнодорожной больницы, отказавшись от «этапирования».

 

Напомним, ранее стало известно, что Государственная пенитенциарная служба Украины обращалась с официальным запросом в Харьковскую железнодорожную больницу на предмет того, что, если состояние здоровья Юлии Тимошенко в норме, тогда этапировать ее назад в колонию. Начальник Качановской колонии также считает, что раз Тимошенко проводит совещания и тем более, если есть выводы экспертов о том, что состояние здоровья позволяет участвовать в судебных заседаниях, то, в таком случае, пора возвращать осужденную в колонию.

 

Сама Юлия Тимошенко категорически против этапирования. Сама она не считает свое состояние здоровья удовлетворительным и, следовательно, не собирается возвращаться в колонию. Такая позиция начальнику Качановской колонии кажется более, чем не понятной. Он, в отличие от врачей, не желает идти на поводу Тимошенко и открыто высказывает своё против игр в кошки-мышки. Ему пришлось составить соответствующий акт на отказ Тимошенко от этапирования. При этом он подчеркнул, что никаких насильственных воздействий на Тимошенко никто оказывать не собирается, все идет согласно законодательству Украины и что Тимошенко достаточно «специфическая» осужденная, которая любит выкидывать разного рода выкрутасы. Именно так их расценивает руководитель Качановской колонии.

 

         Получается, что экспертные выводы врачей и аргументы Тимошенко явно расходятся. Первые утверждают, что состояние здоровья позволяет участвовать в судебных заседаниях и оно вполне удовлетворительно, а последняя говорит, что все не настолько хорошо, выписываться рано. Чья возьмет, покажет время, но видно, на всякий случай, Тимошенко отказалась подписывать какие-либо заявления об отсутствии у нее претензий к работе Государственной пенитенциарной службе Украины.


         Тем временем, у больницы продолжают скапливаться толпы приверженцев Тимошенко. Недавно ее приезжали навещать лидеры оппозиции, а также Юрий Луценко. Увидеться с Тимошенко им так и не удалось. По каким причинам точно неизвестно. Как пояснил начальник Качановской колонии, она будто бы сама не захотела выходить к своим соратникам соратникам. Но, сам Юрий Луценко очень в этом сомневается, поскольку абсолютно уверен в том, что доверять словам Колпащикова никак нельзя.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола