Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9500
EURO  29.2000
10RUB  0.4329
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +21...+21
утро: +27...+27
день: +29...+29
Мой Харьков Новости Улицы Харькова стали лучшим местом для прогулки диких лис

Улицы Харькова стали лучшим местом для прогулки диких лис


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Лисы на улице ХарьковаДикие лисы оккупировали улицы Харькова. Ночью животные гуляют по городу, без страха быть замеченными или убитыми. Что случилось с природой, и почему степная лисица вышла на промысел в населенные пункты?

Последний случай, когда дикое животное было замечено на улицах Харькова, был зафиксирован буквально недавно. Лисицу поймала объектив смартфона случайного прохожего, гулявшего по 522 микрорайону, в районе Салтовки. Почему хищники начали заходить в город, остается только догадываться. Обычно дикие лисы стараются держаться как можно дальше от людей и населяемых ими пунктов. В этом году поведение лесных животных существенно разнится с традиционным. Самое интересное, что лисицы практически не бояться людей. Животные гуляют улицами Харькова не обращая внимания на похожих в поисках пищи. Обычно дикие лисы приходят к людям в поисках еды. В целом же причин для такого поведения немало. Среди них бешенство.

Людям же стоит опасаться таких заблудившихся хищников. Именно лисы являются основными переносчиками вируса бешенства. Больные животные теряют чувство страха и заходят в населенные людьми пункты.

Раньше лис вакцинировали. В полях и лесах разбрасывали специальные прикормку с лекарством от бешенства. Сейчас этим никто не занимается. Впрочем, не следят и за популяцией животных. В условиях падения популярности на мех лисицы, в Харьковской области на рыжих красавиц почти никто не охотится. В результате численность особей постоянно растет. Вполне вероятно, что в природной среде им просто не хватает пищи. Основной едой для степной лисицы являются грызуны.

Бешенство в Харькове

Случаи заболевания бешенством в харьковской области все чаще фиксируются среди домашних животных. Местные эпидемиологи серьезно обеспокоены назревающей проблемой. Среди людей пока не было зафиксировано случаев заражения бешенством. Если описанный сюжет будет иметь место и дальше, вполне вероятно, что Харьков охватит эпидемия бешенства.

Зафиксированная на фото лисица, гуляющая по улицам Харькова, совершенно не выглядела больной или агрессивной. Она даже позировала для фото, что говорит о ее положительном настрое.

Ранее в Харькове видели лисиц на Алексеевке и других окраинах города. Животные мирно бродили по улицам в поисках пищи, не нападали на прохожих, не проявляли к ним интерес.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола