Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.5700
EURO  29.8833
10RUB  0.4213
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +31...+31
ночь: +23...+23
утро: +28...+28
Мой Харьков Новости Улицы Харькова стали лучшим местом для прогулки диких лис

Улицы Харькова стали лучшим местом для прогулки диких лис

Лисы на улице ХарьковаДикие лисы оккупировали улицы Харькова. Ночью животные гуляют по городу, без страха быть замеченными или убитыми. Что случилось с природой, и почему степная лисица вышла на промысел в населенные пункты?

Последний случай, когда дикое животное было замечено на улицах Харькова, был зафиксирован буквально недавно. Лисицу поймала объектив смартфона случайного прохожего, гулявшего по 522 микрорайону, в районе Салтовки. Почему хищники начали заходить в город, остается только догадываться. Обычно дикие лисы стараются держаться как можно дальше от людей и населяемых ими пунктов. В этом году поведение лесных животных существенно разнится с традиционным. Самое интересное, что лисицы практически не бояться людей. Животные гуляют улицами Харькова не обращая внимания на похожих в поисках пищи. Обычно дикие лисы приходят к людям в поисках еды. В целом же причин для такого поведения немало. Среди них бешенство.

Людям же стоит опасаться таких заблудившихся хищников. Именно лисы являются основными переносчиками вируса бешенства. Больные животные теряют чувство страха и заходят в населенные людьми пункты.

Раньше лис вакцинировали. В полях и лесах разбрасывали специальные прикормку с лекарством от бешенства. Сейчас этим никто не занимается. Впрочем, не следят и за популяцией животных. В условиях падения популярности на мех лисицы, в Харьковской области на рыжих красавиц почти никто не охотится. В результате численность особей постоянно растет. Вполне вероятно, что в природной среде им просто не хватает пищи. Основной едой для степной лисицы являются грызуны.

Бешенство в Харькове

Случаи заболевания бешенством в харьковской области все чаще фиксируются среди домашних животных. Местные эпидемиологи серьезно обеспокоены назревающей проблемой. Среди людей пока не было зафиксировано случаев заражения бешенством. Если описанный сюжет будет иметь место и дальше, вполне вероятно, что Харьков охватит эпидемия бешенства.

Зафиксированная на фото лисица, гуляющая по улицам Харькова, совершенно не выглядела больной или агрессивной. Она даже позировала для фото, что говорит о ее положительном настрое.

Ранее в Харькове видели лисиц на Алексеевке и других окраинах города. Животные мирно бродили по улицам в поисках пищи, не нападали на прохожих, не проявляли к ним интерес.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола