Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1111
EURO  29.2000
10RUB  0.4547
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +20...+20
вечер: +17...+17
ночь: +13...+13
Мой Харьков Новости Украинский шоколад больше всех покупает Казахстан

Украинский шоколад больше всех покупает Казахстан


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





шоколадМинистерство экономики Украины выяснило, какая страна больше всего покупает украинский шоколад. Как оказалось, такой страной стал Казахстан. 

Казахстанцы стали лидерами по закупкам украинских сладостей

Бывшая советская республика стала лидером по закупкам шоколада украинских производителей. Как сообщается, братская страна заняла первое место в списке покупателей украинских сладостей. В украинском правительстве сказали, что по итогам января - июля Республика Казахстан закупила у нашего государства сладостей на сумму в более десяти миллионов долларов. 

Государственная фискальная служба Украины подтверждает, что Казахстан - лидер по закупкам украинских сладостей. В фискальной службе Украины также сказали, какие еще страны в больших количествах покупают сладкие украинские продукты. На втором месте после Казахстана по количеству закупленных у Украины конфет и шоколад оказалась Грузия. Эта кавказская республика импортировала из Украины за январь - июль сладостей на сумму в около пять миллионов долларов. Что меньше по сравнению с Республикой Казахстан в два раза. На третьем месте по количеству стран-импортеров украинских сладких товаров - соседняя Беларусь. Братская соседка Украины купила за семь месяцев текущего года украинских сладостей на сумму в четыре с половиной миллиона долларов.

За тот же период времени наша страна импортировала из других стран шоколад на более чем тридцать три миллиона долларов США. Больше всего наша страна покупает шоколад у западного соседа - Польши. Оттуда украинские предприниматели завезли сладостей на общую сумму в одиннадцать миллионов долларов. На втором месте в Украине по популярности среди иностранных сладостей - продукция из Германии. Эта страна поставила на украинский рынок сладких продуктов на сумму в пять с половиной миллионов американских долларов. Замыкают тройку лидеров - Нидерланды. Оттуда наша страна закупила конфет и шоколада на общую сумму в пять миллионов долларов. 

В Украине сокращается производство сладостей

Стоит отметить, что производство сладких продуктов в нашей стране продолжает снижаться. К примеру, в мае 2016 года производство конфет и шоколада сократилось на шесть процентов по сравнению с маем 2015 года. Отметим, производство сладких продуктов в Украине сокращается уже больше года. 
В целом по итогам 2015 года Украина продала конфет и шоколада на сумму в сто шестьдесят миллионов долларов. Импорт в Украину сладких товаров за прошлый год составил семь миллионов американских долларов. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола