Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.7807
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.7807
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +30...+30
день: +32...+32
вечер: +32...+32
Мой Харьков Новости Телефонные мошенники «охотятся» на клиентов ПриватБанка

Телефонные мошенники «охотятся» на клиентов ПриватБанка

ПриватБанкВ связи с национализацией ПриватБанка вокруг данной ситуации появилось не только много разговоров, но и начали свою активность мошенники. Руководство банковской структуры и киберполиция предупреждают всех держателей карт от ПриватБанка быть крайне осторожными и не поддаваться на провокации. 

Клиентам ПриватБанка советуют быть крайне осторожными

На данный момент эксперты отмечают, что мошенники начали свою атаку и в качестве жертв выбирают клиентов ПриватБанка. Цель мошенников – узнать номера карт и персональные данные клиентов ПриватБанка. Об этом сообщило новое руководство национализированного «Привата» и киберполиция. В связи с данным фактором, клиентам банковской структуры не рекомендуется давать собственные данные третьим лицам, даже если они представляются сотрудниками банка. 

Чтобы вынудить клиента передать личные данные, мошенники рассказывают о якобы воровстве персональных данных. Психолог отмечает, что люди сейчас охотно верят в подобные версии, так как во время перехода банка в государственные руки могли произойти сбои. Тем не менее, национализация прошла успешно и все данные клиентов остались скрытыми и недоступными. 

Мошенники хотят завладеть не только деньгами, но и личной информацией

Мошенники желают завладеть не только личной информацией клиентов, но и денежными средствами. К счастью, на данный момент уже известна мошенническая комбинация и каждый желающий может с ней ознакомится, чтобы не попасть в руки к мошенникам.

Мошенники звонят потенциальной жертвой и представляются работниками службы безопасности «Ощадбанка» под предлогом того, что «ПриватБанк» и «Ощадбанк» объединились и клиенту нужно немедленно перевести средства, чтобы они не «сгорели».

Однако чаще всего злоумышленники требуют от клиента именно личные данные, которые потом используют в своих целях. Киберполиция сообщает, что жертвами злоумышленников могут стать также и клиенты других банков. Поэтому осторожными нужно быть абсолютно всем и не реагировать на подозрительные расспросы и рекомендации по телефону. 

Руководство ПриватБанка сообщает, что все данные клиентов находятся под защитой. Мошенники чаще всего звонят клиентам, которые обслуживаются сразу в нескольких банках, к примеру, в ПриватБанке и в Ощадбанке. В данном случае они выстраивают логическую цепочку, которая влияет на сознание людей.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола