Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.5708
EURO  29.8833
10RUB  0.4213
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +31...+31
ночь: +23...+23
утро: +28...+28
Мой Харьков Новости Планы Харькова на 2013 год: Высоцкий в бронзе и дом для жирафа

Планы Харькова на 2013 год: Высоцкий в бронзе и дом для жирафа

23 mainНа протяжении предыдущих нескольких лет город сильно преобразился благодаря Еврочемпионату. В Харькове отремонтировали километры дорог, была проведена реконструкция аэропорта, стадиона, обновлены аттракционы парка Горького. И тем не менее чиновники останавливаться пока не планируют, строя на 2013 год смелые планы.

Главной задачей чиновники города и области ставят строительство станции метро «Победа». 30-ю станцию харьковского метрополитена хотели ввести в эксплуатацию год назад, однако из-за отсутствия денежных средств сроки сдвинулись. Согласно самым оптимистичным прогнозам, дальняя Алексеевка сможет воспользоваться услугами подземки к концу этого года. Как сообщил губернатор Михаил Добкин, на завершение строительства нужно 300 миллионов гривен.

Значительные изменения ожидает культурная жизнь Харькова. Так, в филармонии планируется закончить строительство органного зала, а также установить немецкий инструмент, находящийся с лета прошлого года в спецхранилище.

Заработает также и обновленный Исторический музей. Его накроют стеклянным колпаком. А в зоопарке запланировано построить дом жирафа. Денежные средства на строительство вольера длинношеих вписывали в проект городского бюджета еще в 2009 году, Евро-2012 отсрочил реализацию данного проекта. Сейчас же, на последней сессии, депутаты городского совета выделили аж 3,5 миллиона гривен чтобы построить дом для жирафов, для которого уже готов фундамент. Как сообщил директор зоопарка Алексей Григорьев, в этом построить планируют как минимум по крышу. А до 1 мая поменяют дорожное покрытие территории зоопарка.

Также в Харькове появятся два монумента: фигура атамана Ивана Сирко высотой в 6 метров, которая расположится у выхода станции метрополитена «Исторический музей», а также памятник Высоцкому на Новых домах, рядом с Дворцом спорта.

Площадь Розы Люксембург также засияет новыми красками. По периметру майдана на зданиях сделают современную подсветку, полос для движения установят больше, а также будут созданы места для парковок. На эти работы в бюджете города выписано 10 миллионов гривен.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола