Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0250
EURO  29.0000
10RUB  0.4293
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: +15...+15
утро: +24...+24
день: +26...+26
Мой Харьков Новости Несколько станций харьковского метро сменили названия

Несколько станций харьковского метро сменили названия


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

харьковский метрополитенВ Украине продолжается процесс декоммунизации, который уже давно запустило украинское правительство. На этот раз старых названий лишились сразу несколько станций подземки областного центра Харьковской области.

Ехали на "Советскую", а попали на "Площадь Конституции"


Пассажиры харьковской подземки после очередной волны переименований немного растерялись. Хотя, никого уже не удивляет процесс переименования улиц, проспектов, станций. Но все же, многие украинцы считают, что в данный момент деньги, которые государство тратит на смену советских названий, лучше направить на другие нужды страны. Но, это уже другой разговор. А сейчас подробнее о станциях, которые сменили названия в харьковском метрополитене.

В метрополитене Харькова решили не мелочиться и переименовали сразу пять станций. Новые таблички пока что еще не поменяли на всех двадцати девяти станциях подземки (скоро откроется тридцатая станция - "Победа"). Новые таблички меняют постепенно и появились они на некоторых станциях. Это вызвало путаницу среди пассажиров популярного в городе транспорта. На одних станциях названия называются по-старому, а на других - по-новому. 

Станция "Советская", которая только одним названием напоминает об канувшей в лету великой стране, теперь именуется станцией "Площадь Конституции". Станция "Советской Армии" в целом свое значение с армией не утратила. Она отныне носит название "Армейская". Станцию "Имени Маршала Жукова" тоже решили назвать по-новому. Теперь данная станция называется - "Дворец Спорта" (отметим, станция "Дворец Спорта есть и в столичной подземке). "Обновилась" и станция "Пролетарская - она стала "Индустриальной". 

Изменения произошли и на Алексеевской ветке метрополитена Харькова. Канула в лету станция "Площадь Восстания", отныне данная станция носит название "Защитников Украины". Произошли изменения и на станции "Метростроителей имени Ващенко". Название сильно не изменили, просто убрали фамилию. Получилось новое название - станция "Метростроителей". 

В Харькове скоро откроется новая станция метро

Ранее мы сообщали, что скоро в харьковском метрополитене станет на одну станцию больше. Метростроители и сотрудники метрополитена готовят к открытию новую станцию с названием "Победа". На этой неделе ее уже проверили городские власти. В данный момент работники метрополитена заняты тем, что убирают станцию и наводят на ней чистоту. Отмечается, что станция полностью готова к принятию пассажиров. Она будет торжественно открыта двадцать третьего августа.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола