Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9500
EURO  29.2400
10RUB  0.4350
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +26...+26
день: +27...+27
вечер: +25...+25
Мой Харьков Новости На месте, где стоял Ленин в Харькове - ничего не будет

На месте, где стоял Ленин в Харькове - ничего не будет


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

памятник ЛенинуХарьковские чиновники наконец-то решили, что сделать с местом, где раньше стоял вождь мирового пролетариата. На месте памятника Владимиру Ильичу появится брусчатка, а рядом посадят цветы.

Памятник Ленину - заменит брусчатка

Городские власти решили не устанавливать никаких памятников, взамен снесенного два года назад памятника Ленину. На месте бывшего памятника положат брусчатку и посадят цветы. Данные работы хотят провести в рамках реконструкции центральных площадей областного центра Харьковской области. Власти обещают, что в рамках реконструкции будет улучшен облик харьковских аллей. Кроме того, власти хотят посадить больше цветов и прочей зелени. А место, где стоял Владимир Ленин решено оставить пустым. Там просто положат брусчатку, об этом сообщается в городской администрации Харькова.

Ожидается, что реконструкция начнется в ближайшие дни. Рабочие будут трудиться в усиленном режиме, чтобы к концу текущего года выполнить все запланированные работы. В городской администрации Харькова сказали, что в ходе реконструкции не должно пострадать ни одно дерево или зеленое насаждение. Более того, реконструкция проводится для того, чтобы увеличить количество зеленых насаждений. Это позволит площади преобразиться и стать популярнее у жителей и гостей крупнейшего города Востока Украины.

Два года без Ленина

В сентябре 2016 года будет два года, как с центральной площади областного центра Харьковской области убрали памятник вождю мирового пролетариата. Ленина снесли радикальные активисты, которые организовали снос памятников советской эпохи и в других населенных пунктах и городах украинского государства. В тот вечер, двадцать восьмого сентября 2014 года, радикалы напали на памятник Владимиру Ленину. Им потребовалось меньше тридцати минут, чтобы повалить огромный монумент на землю. Градоначальник Харькова Геннадий Кернес тогда назвал совершенные действия в отношении памятника варварством. Глава городской администрации заявил, что сделает все для того, чтобы восстановить один из символов областного центра.

Отметим, ранее жители города и активисты предлагали установить на месте Ильича памятники украинским культурным и политическим деятелям. Однако, городская администрация Харькова приняла решение не устанавливать памятники на площади Свободы.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола