Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6955
EURO  31.3764
10RUB  0.4427
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +4...+4
ночь: +3...+3
утро: +3...+3
Мой Харьков Новости Ленинопад в Харькове продолжается, бойцам АТО установят мемориальные таблички

Ленинопад в Харькове продолжается, бойцам АТО установят мемориальные таблички

lenin23Общественные активисты и просто патриотически настроенные граждане не дожидаются решений медлительных местных властей в частности выполнения закона о декомунизации и берут исполнение закона в свои руки, ну а местные власти и не противятся.

Так в населенном пункте Печенег, что находится вблизи Харькова активисты-патриоты демонтировали очередной памятник «Вождю» мирового пролетариата, В.И. Ленину. «Еще один памятник тоталитарному режиму коммунизма, кровавому вождю, царству Мордора, уничтожен в Харьковской области, Слава Украине» написали в социальных сетях активисты, принимающие участие в сносе памятника Ленину.

Местные власти, нехотя, но помогают

Стоит отметить, что инициатива демонтажа памятника Ленину в Печенеге исходила вовсе не от местных властей и вообще не известно, исполнялся бы закон о декомунизации местным советом н.п. Печенег, если бы не местные активисты. Однако снос памятника был осуществлен организовано в демонтажных работах активистам помогали рабочие местного ЖКХ.

А в городе Первомайск, что так же расположен в непосредственной близости к Харькову, усилиями местных активистов был демонтирован профиль Ленина с многоэтажного жилого дома. Профиль Ленина более 50 лет «украшал» фасад одного из многоэтажных домов Первомайска. Конструкция металлического профиля очень тяжелая и поэтому на помощь активистам пришли местные власти, которые выделили специалистов и специальную технику, в частности башенный кран. Активисты к демонтажу допущены не были, т.к. демонтажные работы на высоте свыше 30ти метров требуют специальной квалификации и связаны с повышенным риском для жизни, поэтому демонтирован профиль Ленина был силами профессиональных рабочих и инженеров.

Имена бойцов АТО увековечат в мемориальных табличках

19 февраля на заседании городской комиссии Харькова по вопросам охраны историко-культурной среды было принято решение, что в городе Харькове будут установлены две мемориальные таблицы с именами погибших в АТО воинов Харьковчан. Обе таблички будут установлены на зданиях школ, чтобы подрастающее поколение знало имена своих героев. Табличка погибшему бойцу АТО Владиславу Блинову будет установлены на здании школы №97. Фасад школы №175 украсят мемориальной табличку погибшему Александру Якимову. 

 



Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола