Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6947
EURO  31.3750
10RUB  0.4436
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +1...+1
ночь: 0...0
день: 0...0
Мой Харьков Новости Город ожидает большое строительство

Город ожидает большое строительство

kharkov2Согласно слов Татьяны Овинниковой, заместителя городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета, в Харькове планируется большая стройка, которая захватит мосты, дороги, торговые центры. Новые магистрали решат одну из самых главных проблем города - транспортную.

Изменения Харьковчан ожидают в ближайшем будущем. Большинство генеральных планов уже утверждено, некоторые еще на доработке. По плану строительства дорог, будут построены, так называемые, «пробивки», которые будут служить своеобразным связующим звеном между центром города и жилыми массивами. Также появится несколько новых транспортных узлов. В целом, основной задачей «перестройки» является улучшить транспортное движение в экс-столице. За последние годы Харьков значительно расширился, стал более привлекательным для многих иностранных компаний, как бизнес центр и это повлияло на прилив рабочей силы, студентов, бизнесменов. Сейчас особенно ощущается, что в транспортной сфере необходимы усовершенствования и строительство дорог. Новые транспортные развязки, как раз, направлены на решение условий транспортного сообщения.

            По словам Татьяны Ивановны, предусмотренные проекты достаточно дорогостоящие и к ним подход у разработчиков очень серьезный. Согласно проектам, возможен даже снос тех сооружений, которые будут препятствовать прохождению развязки. Это фактически означает то, что некоторыми сданиями города придется пожертвовать, чтобы расширить улицы, проспекты. По крайней мере, такой вариант возможен для реализации проекта по двухуровневой развязке вблизи метро Киевская.

            Под особый пункт вынесен проект по сносу старого жилого фонда. Особенно, это касается центра города, в котором этих ветхих сооружений предостаточно. Этот план работ один из самых сложных, но неизбежных. Центр экс-столицы, усыпанный трущобами, является мало привлекательным в перспективе развития города. В любом случае, не сегодня-завтра эти постройки начнут сами рассыпаться. Период их всевозможной эксплуатации давно просрочен и единственным выходом может быть только снос.

            Также в планах предусмотрено строительство новых торговых центров, мостов. Отдельным вопросом идет строительство моста через реку Лопань. Единственной загвоздкой является согласие инвесторов, которые еще не приняли точного решения относительно него, хотя проекты уже имеются. В 2013 году планируются дополнительная разработка планов на прилегающую к городу территорию.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола