Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9471
EURO  29.4090
10RUB  0.4312
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +30...+30
ночь: +23...+23
утро: +30...+30
Мой Харьков Новости Генеральная Прокуратура ускорит дело по Тимошенко

Генеральная Прокуратура ускорит дело по Тимошенко


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

pshonkaНикак не договорятся украинские власти с Юлией Тимошенко, шумиха вокруг которой продолжается уже не один год. Харьковский суд снова перенес заседание. Экс-министр отказывается являться на судебные заседания, а Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что доставить в суд осужденную могут и силой.

Похоже, что ждать, когда Юлия Тимошенко пожелает явиться на судебные заседания по делу ЕЭСУ ГПУ больше не намерена. Согласно заявлениям главного прокурора страны, в ведомстве уже рассматривают вопрос о принудительной доставке Тимошенко на судебные заседания, хотя одновременно дал понять, что, в принципе, решение может быть вынесено и без нее.

Данное заявление Виктора Пшонки представители оппозиции восприняли неоднозначно и в защиту прав Тимошенко обратились к Европарламенту с заявлением о применении политических репрессий в Украине.

         Напомним, что в Киевском суде города Харькова рассматривается уголовное дело по противозаконной деятельности ЕЭСУ. С самого начала судебных заседаний экс-министр Украины категорически отказывалась присутствовать в суде в связи с абсурдностью данного дела. Неудовлетворительное состояние здоровья осужденной стало тогда главной причиной того, что она так ни разу и не явилась в Харьковский суд, пребывая на лечении в местной железнодорожной больнице. Позже, после прохождения лечения, когда выводы экспертов показали, что состояние здоровья улучшилось и позволяет госпоже Тимошенко присутствовать на судебных заседаниях, она обратилась с официальным заявлением, что оценивает свое состояние по-прежнему неудовлетворительным и не может присутствовать в суде. Таким образом, уже больше года, состояние Тимошенко никак не улучшается. Генеральная прокуратура рассматривает в этом намеренное уклонения Тимошенко от заседаний по делу ЕЭСУ, ведь по решению Киевского суда Харькова, данное дело без присутствия Тимошенко рассмотрению не подлежит.

         Такую позицию Генеральная прокуратура, а именно Виктор Пшонка откровенно критикует и заявляет, что решение по Тимошенко вынесут, пусть даже без ее присутствия. Такой вариант, по его словам, предусмотрен в действующем законодательстве и не противоречит законам Украины. Видимо, поэтому, Генеральная Прокуратура Украины вынесла решение по ускорению решения дела по ЕЭСУ, хотя такая прыткая инициатива совершенно не понятна оппозиционным фракциям, поскольку Генеральная Прокуратура, в принципе, не имеет и не может иметь никакого влияния на данный процесс по Тимошенко.

 

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола