Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1111
EURO  29.2000
10RUB  0.4547
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +20...+20
вечер: +17...+17
ночь: +13...+13
Мой Харьков Новости Генеральная Прокуратура ускорит дело по Тимошенко

Генеральная Прокуратура ускорит дело по Тимошенко


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





pshonkaНикак не договорятся украинские власти с Юлией Тимошенко, шумиха вокруг которой продолжается уже не один год. Харьковский суд снова перенес заседание. Экс-министр отказывается являться на судебные заседания, а Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что доставить в суд осужденную могут и силой.

Похоже, что ждать, когда Юлия Тимошенко пожелает явиться на судебные заседания по делу ЕЭСУ ГПУ больше не намерена. Согласно заявлениям главного прокурора страны, в ведомстве уже рассматривают вопрос о принудительной доставке Тимошенко на судебные заседания, хотя одновременно дал понять, что, в принципе, решение может быть вынесено и без нее.

Данное заявление Виктора Пшонки представители оппозиции восприняли неоднозначно и в защиту прав Тимошенко обратились к Европарламенту с заявлением о применении политических репрессий в Украине.

         Напомним, что в Киевском суде города Харькова рассматривается уголовное дело по противозаконной деятельности ЕЭСУ. С самого начала судебных заседаний экс-министр Украины категорически отказывалась присутствовать в суде в связи с абсурдностью данного дела. Неудовлетворительное состояние здоровья осужденной стало тогда главной причиной того, что она так ни разу и не явилась в Харьковский суд, пребывая на лечении в местной железнодорожной больнице. Позже, после прохождения лечения, когда выводы экспертов показали, что состояние здоровья улучшилось и позволяет госпоже Тимошенко присутствовать на судебных заседаниях, она обратилась с официальным заявлением, что оценивает свое состояние по-прежнему неудовлетворительным и не может присутствовать в суде. Таким образом, уже больше года, состояние Тимошенко никак не улучшается. Генеральная прокуратура рассматривает в этом намеренное уклонения Тимошенко от заседаний по делу ЕЭСУ, ведь по решению Киевского суда Харькова, данное дело без присутствия Тимошенко рассмотрению не подлежит.

         Такую позицию Генеральная прокуратура, а именно Виктор Пшонка откровенно критикует и заявляет, что решение по Тимошенко вынесут, пусть даже без ее присутствия. Такой вариант, по его словам, предусмотрен в действующем законодательстве и не противоречит законам Украины. Видимо, поэтому, Генеральная Прокуратура Украины вынесла решение по ускорению решения дела по ЕЭСУ, хотя такая прыткая инициатива совершенно не понятна оппозиционным фракциям, поскольку Генеральная Прокуратура, в принципе, не имеет и не может иметь никакого влияния на данный процесс по Тимошенко.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола