Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7872
EURO  31.6329
10RUB  0.4501
Пробки

 8 бал.

Многокилометровые пробки

Прогноз погоды
+20 o .
день: -4...-4
ночь: -5...-5
утро: -1...-1
Мой Харьков Новости Если Путин пойдет в наступление, то под удар попадет Харьков, а не Мариуполь

Если Путин пойдет в наступление, то под удар попадет Харьков, а не Мариуполь

sauron23Такое мнение выразил научный сотрудник американского совета внешней разведке в своем интервью журналу Washington Post.

По словам Стивена Бланка сейчас в Украине многие опасаются, что Путин пренебрежёт Минскими соглашениями и пойдет полномасштабной войной на Украину и первым городом, который ощутит всю мощь российского вторжения станет прифронтовой Мариуполь. Однако Бланк считает, что Путин пойдет в наступление вовсе не на Мариуполь, а на Харьков. Мариуполь, по словам Бланка слишком хорошо укреплен и для взятия города могут понадобиться огромные силы, так же потери среди российских войск в случае штурма Мариуполя будут колоссальными.

Харьков – оборонно-промышленный центр страны и со стратегической точки зрения взятие этого города куда выгоднее, тем более оборона Харьков вовсе не столь сильна, как оборона Мариуполя. Бланк уверен, что захват Харькова это будет очередная демонстрация силы России и беспомощности запада, если подобные события произойдут то, Россия фактически поглумится над западом и может быть даже сломает его волю.

О возможности наступления на Харьков говорит то, что Россия сосредоточила основные силы на границе с Харьковской областью в Воронеже и Белгороде. Под прикрытием военных учений Москва уже мобилизовала всю свою западную границу. Это уже не первый пример того, что Москва прикрывается военными учениями готовя тем самым военную операцию, так было в Грузии в августе 2008г.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола