Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.6157
EURO  29.9343
10RUB  0.4222
Пробки

 3 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +29...+29
день: +32...+32
вечер: +31...+31
Мой Харьков Новости Добровольческие батальоны Харькова будут служить под одним началом

Добровольческие батальоны Харькова будут служить под одним началом

БатальонВ октябре 2015 года добровольческие батальоны города Харьков начали бить тревогу. Согласно последним новостям, все сформированные годом ранее подразделения милиции для обеспечения безопасности государственных границ будут подчинены одному человеку. Кто выступит главой харьковских добровольцев, пока не уточняется?

Все харьковские формирования добровольцев, включая Харьков-1, Схидный корпус, Харьков-2 и Слобожанщина в ближайшее время будут подчиняться бывшему беркутовцу. Соответствующая новость в буквальном смысле этого слова шокировала милицейские подразделения, сформированные весной 2014 года для защиты украинских границ. Кто принял решение объединить названные батальоны, и почему вообще эта идея была воплощена в реальность, попытались выяснить харьковские СМИ.

В общей сложности в Харькове служит около трехсот добровольцев. Все они еще недавно находились в подчинении комбатов Андрея Янголенко и Сергея Янголенко. Как стало известно совсем недавно, оба командира были отстранены от своих обязанностей.

Обещание Арсена Авакова

Весной прошлого года министр внутренних дел Украины, А. Аваков лично обещал всем добровольцам, вступившим в батальоны и отправившимся на передовую, местно в новой украинской полиции. На данный момент полиция в Харькове уже существует. Все ее подразделения полностью укомплектованы, а штаб набран из служивших ранее в милиции людей. Ни один человек из добровольческих батальонов туда не попал. Такое развитие событий совершенно не устраивает украинских защитников. Многие из них возмущенны отказом в обещанном приеме на службу в отряд спецреагирования «Корд», аргументированным возрастными ограничениями. По их мнению, власти не сдержали данных ранее обещаний, воспользовавшись доверием народа в своих корыстных целях.

Задержание и отстранение братьев Янголенко

В начале осени 2015 года комбат одного из добровольческого формирования в Харькове, Андрея Янголенко был задержан по подозрению в покушении на жизнь чиновника. Позже от службы отстранили его брата – Сергея Янголенко. Это дало повод для слухов о грядущем расформировании батальонов, или получения тотального контроля над бойцами.

Что ждет харьковских добровольцев

Министерство внутренних дел Украины планирует провести слияние всех формирований на территории Харькова для создания спецполиции. Кто будет командовать подразделением пока не известно. Слухи о назначении на это место экс-беркутовца пока не подтвердились.

В эту пятницу бойцы хотят выйти на организованный митинг к зданию УВД.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола