Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1111
EURO  29.2000
10RUB  0.4547
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +20...+20
вечер: +17...+17
ночь: +13...+13
Мой Харьков Новости Что будет с пенсиями в стране?

Что будет с пенсиями в стране?


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





пенсионерыУкраинское правительство наконец-то серьезно задумалось над проблемами пенсионеров страны. До конца текущего года пенсии украинским пожилым людям повысят на десять процентов.

Как изменится минимальная пенсия?

На повышение пенсий из бюджета страны власти в текущем году выделили четыреста миллионов гривен. Таким образом минимальная пенсия повысит в стране на десять процентов. Следовательно, минимальная пенсия по возрасту повысится с тысячи ста тридцати гривен до тысячи двухсот сорока семи гривен. Несмотря на это украинские пенсионеры все равно будут самыми нищими пожилыми людьми Европы и одними из самых бедных пенсионеров в мире. Для сравнения в соседней Российской Федерации средняя пенсия выше, чем в Украине в три раза. У северного соседа Украины - Республики Беларусь выплаты пожилым людям выше, чем в украинском государстве в два раза. А если сравнивать пенсии украинских стариков и стариков западного соседа Украины - Польши, то здесь наши старики и овсе сильно проигрывают. Средняя пенсия в польском государстве выше, чем в нашей республике в семь раз!

В правительстве Украины отмечают, что на минимальную пенсию (одна тысяч сто тридцать гривен) в данный момент кое-как живут сто тысяч украинских пенсионеров! В правительстве говорят, что за три последних года украинские пенсионеры стали беднее сразу в полтора раза. Всему виной сильная инфляция и подорожание продуктов, коммунальных счетов за квартиру. Из минимальной пенсии старики платят минимум пятнадцать процентов по коммунальным счетам.

Украинские пенсионеры надеются на очередную добавку в десять процентов (отметим, что ранее пенсию хотели повысить на семь процентов). С первого декабря минимальная пенсия в Украине будет составлять одну тысячу двести сорок семь гривен. При этом пенсии повышали и в прошлом году.

Однако, эксперты говорят, для того, чтобы жизнь украинских бабушек и дедушек вышла на уровень 2014 года - пенсию необходимо повысить на пятьдесят процентов.

Повысят ли возраст для выхода на пенсию?

Украина сталкивается с еще одной проблемой. С каждым годом в нашей стране становится больше людей старшего возраста. Всему виной низкая рождаемость. Правительство одно время хотело повысить пенсионный возраст сразу на пять лет для женщин, но потом передумало. В данный момент в Украине, Беларуси и России самый низкий порог для выхода на заслуженный отдых - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Отметим, в Европейском Союзе средний выход на пенсию составляет - 65 лет. В Германии, например, на заслуженный отдых и мужчины, и женщины, уходят в 67 лет.

В другом крупном союзнике Украины - в Казахстане, уже давно уходят на пенсию женщины в 58 лет, а мужчины в 63. При этом с 2018 года порог выхода на пенсию у женщин будет увеличиваться и постепенно составит 63 года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола