Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6955
EURO  31.3764
10RUB  0.4427
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +4...+4
ночь: +3...+3
утро: +3...+3
Мой Харьков Новости Что будет с долларом в августе?

Что будет с долларом в августе?

обмен валютыНаступил последний месяц лета. Он сулит не только приближение осеннего периода года, но и проблемы с отопительным сезоном. На его подготовку может повлиять ситуация вокруг доллара, которая может обостриться на фоне задержек нового кредита от Международного Валютного Фонда.

По итогам июля гривна была стабильной

Эксперты и экономисты уже отмечают, что в августе приток иностранной валюты, а именно американских долларов может сократиться. Кроме того, украинскую гривну может сильно "стрясти". Произойти это может по причине того, что Международный Валютный Фонд задерживает очередной кредит для украинского государства.

Однако, экономисты отметили, что по итогам июля 2016 года национальная валюта Украины была стабильной. И более того, украинская гривна по итогам прошлого месяца даже немного укрепилась по отношению к "зеленому". Продавали американскую валюту на 0,1 процента меньше. За один доллар просили чуть меньше двадцати пяти гривен. 

Что же может повлиять на украинскую гривну? Аналитики рассказывают что если в первой половине июля гривна не испытывала особых проблем, то во второй половине июля национальная валюта оказалась уже под давлением негативных факторов. Самой большой угрозой для нашей валюты в данный момент является задержка очередного кредита от Международного Валютного Фонда. Отмечается, что еще много американских долларов поступает в страну благодаря продаже украинского зерна иностранным государствам. Аналитики говорят, что в начале июля зерна продали много, а в конце июля количество экспортируемого зерна снизилось. Если в августе поставки зерна не выйдут на обычные объемы, то иностранной валюты в стране станет существенно меньше.

Недавно эксперты также высказались о том, сколько будет стоить доллар в Украине в августе. Существенно украинская национальная валюта в последний летний месяц не должна упасть. В среднем один "американец" будет колебаться в пределах двадцати-двадцати пяти гривен. Евро будет в пределах двадцати семи-двадцати восьми гривен.

 Гривна стала самой недооцененной валютой мира!

Неожиданно, но факт. Валюта Украины признана самой недооцененной валюта во всем мире. Такие данные приводят европейские экономисты, которые и обследовали все валюты мира. Отечественная валюта заняла первое место. Экономисты считают, что в данный момент один доллар США в стране должен стоит около восьми гривен. Стало быть украинская валюта недооценена почти на семьдесят процентов.

В тройку лидеров валют, которые недооценены, попали также ринггит Малайзии и российский рубль. Обе валюты в среднем недооценены на шестьдесят процентов.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола