Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0267
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0267
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +21...+21
день: +27...+27
вечер: +25...+25
Мой Харьков Новости Харьковский капкан для лихачей на дорогих машинах

Харьковский капкан для лихачей на дорогих машинах

320px-Трамвай 010Харьковским водителям запретили ездить по трамвайным путям. Трамваям хорошо, но юристы убеждены, что данные действия незаконны.

 

На войне, как говорится…

Городские власти решили бороться с недобросовестными водителями, которые в час пик объезжают пробки по трамвайным путям и тем самым препятствуют нормальному движению трамваев. На месте спуска Веснина установили «ловушку», которая представляет собой вырытую яму с шипами. Такие шипы не способны навредить трамваю, а вот машине могут нанести непоправимый ущерб.

В основном через бордюр переезжают дорогие машины, которые не хотят добросовестно ждать и стоять в пробке. Камеры одного телеканала, которые снимали репортаж про нововведение, заметили владельца джипа желающего избежать тянучки. Однако, как только он увидел препятствие на своем пути, повернул на проезжую часть.

Многие работники трамвайного депо в восторге от такой идеи, ведь из-за выходок владельцев элитных авто замедляется движения трамваем, происходит сбой графика.

Аяяй, беззаконие…

Метод, может, и эффективный, но юристы убеждены, что такие конструкции незаконны, так как в ГОСТе четко прописаны пункты, как должны выглядеть трамвайные рельсы. На вопрос кто ее установил, все инстанции (водители вагоны, коммунальщики) разводят руками. Кроме этого в законе прописан пункт о том, что машина скорой помощи в экстренном случае может сократить свой путь, воспользовавшись трамвайными путями. Также есть опасения и за пешеходов, которые могут упасть в яму и пострадать.

Юристы отмечают, что выезд на трамвайные пути является грубым нарушением правил дорожного движения, однако с этим необходимо бороться сугубо законным методом и не применять такие конструкции как шипы и выкопанные ямы. У ГАИ есть все полномочия останавливать правонарушителей, поэтому городским властям следует только придумать положенное наказание. К тому же представитель закона уверен, что инспектора ГАИ прекрасно знают места, где происходят правонарушения, поэтому на их поиск не потребуется много времени.

А мы не при делах…

ГАИ также без понятия, откуда взялась данный «инструмент», так как за разрешением по ее установке к ним никто не обращался. Также они заметили, что несут ответственность только за пути, которые расположены на проезжей части.

Теперь, для того чтобы убрали шипы и закопали яму водителям необходимо начать писать жалобы и просьбы в горсовет, суд, «Укравтодор», КП «Горэлектротранссервис».

Тэги: Транспорт


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола