Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6973
EURO  31.3700
10RUB  0.4435
Пробки

 6 бал.

Движение затруднено

Прогноз погоды
+20 o .
день: +1...+1
ночь: 0...0
день: 0...0
Мой Харьков Новости Харьков посетил министр-куратор региона

Харьков посетил министр-куратор региона

ivent1Александр Клименко посетил Благовещенский собор. Столичный чиновник дал обещание местным помочь и финансово поддержать.

Коллегия обладминистрации собралась в большом зале областного совета – это и областные и районные чиновники, и руководители предприятий, и таможенники, и правоохранители. На заседании также присутствовал специальный гость - Александр Клименко, руководитель Министерства доходов и сборов. Он курирует Харьковскую область в Кабинете министров и обещает региону всяческую поддержку.

Клименко отметил, что они поддерживают и будут поддерживать переговоры города с ЕБРР, инвестиции в строительство метрополитена. Если будет нежно, они готовы встречаться с представителями банка хоть каждый день и отрабатывать интересующие их вопросы.

Министр с местными чиновниками общается более двух часов. Речь идет об энергосбережении, об инвестициях, о намерении бороться с коррупцией на таможне. После совещания же он идет в пункт пропуска «Гоптовка», где проходит масштабная презентация таможенного новшества. Новшество это является собой электронные замки с встроенной функцией GPS-трекинга. Таможенники их будут устанавливать у себя на грузовые автомобили, едущие транзитом через Украину.

Начальник службы информационно-технического обеспечение таможенных процедур Сергей Бодров отмечает, что данные замки подходят к транспортным средствам, пломбируют их и затем навешивается электронный замок. Эта технология предусматривается Таможенным кодексом, она очень простая.

Данная система в Украине работает уже с начала февраля. Было установлено на «Гоптовке» четыре электронных замка, благодаря которым на специальной интерактивной карте теперь таможенники могут следить за передвижениями грузовиков. В случае, если сигнал пропадет или же замок кто-то попытается снять - это непременно отобразится и на мониторе. Оперативная группа сразу отправится на место.

Систему Александр Клименко хвалит, говоря, что сначала ставить электронные замки будут только на некоторые грузовики. Автоматически под контроль попадут перевозчики, которых раньше имели нарушения. Со временем такие приборы вешать будут на все транзитные авто и железнодорожные контейнеры.

Тэги: Транспорт


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола