Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.5081
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.5081
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: 0...0
утро: +4...+4
день: +4...+4
Мой Харьков Новости Харьков - один из самых посещаемых НЛО городов

Харьков - один из самых посещаемых НЛО городов

planetariy-620x413По количеству свидетельств наблюдений в небе неопознанных объектов Харьков уступает только Киеву и Крыму. Аномальные явления чаще всего видят в районе Салтовки и ХТЗ.


Жук Людмила считает себя практичным и приземленным человеком. Она говорит, что ни в какие НЛО никогда не верила, пока не увидела со своего окна неизвестный объект. Сперва женщина заметила яркую точку в небе, которая с быстрой скоростью начала приближаться. Людмила подумала, что это падает горящий самолет.

 

Когда она поняла, что это вовсе не самолет, а неизвестное сигарообразное тело, у неё внутри будто фейерверк взорвался. Это один из тех случаев, когда с точки зрения науки объяснить увиденное трудно, комментируют исследователи аномальных явлений. Сотни свидетельств наблюдений НЛО в Харьковском планетарии. Рассказы очевидцев систематизируются и отбираются лишь действительно необъяснимые.

Исследователь аномалий Андрей Козка говорит, что процент того, что увиденное – это действительно НЛО, очень маленький. Аномальные случаи обычно не вписываются ни в одни рамки.

Свидетели необъяснимого приходят также к ученым НИИ астрономии. Сотрудники постоянно общаются с людьми, утверждающими, что видели НЛО. Однако профессор Юрий Шкуратов говорит, что чаще всего эти «неизвестные объекты» легко объясняются.
Юрий Шкуратов объясняет, что иногда люди путают диффузное пятно, появляющееся вследствие проекции прожекторного луча на облако. А порой астрономические светила, близко расположенные к горизонту, могут быть приняты за НЛО. Временами с НЛО путают посадочные огни самолетов, воздушные шары, радиоуправляемые модели. Однако ученые признают, что есть случаи, которые не в силах объяснить науке.

Директор Харьковского планетария Галина Железняк отмечает, что наука движется аномалиями. Без загадок не было бы и самой науки. А чем дальше мы проникаем от Земли во Вселенную, тем больше неизвестного.

Пока все тщательно отобранные учеными по достоверности случаи наблюдения неопознанных летающих объектов в планетарии вносятся в единую базу. Лишь несколько десятков из сотен рассказов попали в нее.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола