Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0267
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0267
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: +21...+21
день: +27...+27
вечер: +25...+25
Мой Харьков Новости Харьков минируют в телефонном режиме

Харьков минируют в телефонном режиме

altВсе чаще и чаще в Харькове случались звонки с угрозами минирования, так званый телефонный терроризм.

 

 

 

Еще в начале месяца правоохранительные органы выезжали на ложные вызовы о минировании 4 раза. И все четыре раза «минировали» станцию метро под названием «Завод имени Малышева» и даже консульский отдел России в Харькове. Все случаи, к счастью, были ложными,и разминировать ничего не пришлось.

Отметим, что правоохранительные органы и сотрудники ГУМВДУ в ту же минуту выезжают на подобные вызовы, каким бы сомнительным сообщение не показалось. В подобных случаях на указанноетеррористом место выезжают специалисты и подразделения разных бригад и отраслей милиции: кинологические и взрыво-технические службы, сотрудники ГАИ, лаборатории криминалистики, милиция общественного порядка и т.д.

Взрывчатку террористы «закладывали»в Харьковской облгосадминистрации, Харьковском городском совете, Апелляционномсуде, железнодорожном вокзале, стадионе «Металист», поликлинику номер 6,  внесколько харьковских клубов и станций метро, даже в жилые дома. И все вызовы,конечно же, неправдивые.

Каждый раз в подобных случаях начинают уголовные дела. Личности нарушителей порядка устанавляваются достаточно быстро в большинстве случаев.

Хотим подчеркнуть, что каждого преступника, который заявил о минировании любого здания,ждет криминальная ответственность перед законом Украины. Такое наказание может быть или определенно штрафом в 100 минимальных доходов, или даже лишением свободы преступника на 5 лет.

Если же минирование общественных объектов реальное, то предусмотрено более жесткоенаказание. В таком случае играет роль мотив преступника, последствия и его следующиедействия, которые уже рассматриваются как терроризм, убийство мирных жителей или диверсия.

Тэги: Криминал


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола